top
Погода в Хакасии 24 января: Ветреная оттепель В Мексике вооружили детей для защиты от бандитов Путин может встретиться с Зеленским в Тель-Авиве В Черногорске выявили подпольное казино СМИ: На выполнение масштабных целей в России потребуются 4,5 триллиона рублей

В мире

ГлавнаяВ миреВ Китае отменен принцип "одна семья-один ребенок"

В Китае отменен принцип "одна семья-один ребенок"

30 октября 2015 г. в 09:30

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Это значит, что китайцев больше ничто не сдерживает в размножении.

Китайское новостное агентство КНР "Синьхуа" сообщает, что Коммунистическая партия Китая приняла решение отказаться от принципа "Одна семья — один ребенок", который позволял регулировать рождаемость в стране уже несколько десятилетий. Теперь "государство позволит парам иметь двоих детей и отменяет предыдущую политику регулирования рождаемости", — сообщило накануне "Синьхуа".

Китай был вынужден законодательно ограничить размер семьи в 1970-х годах, когда стало понятно, что уровня освоения земельных, водных и энергетических ресурсов страны не достаточно для такого огромного количества людей, а за рождение второго ребенка семьи выплачивали крупный штраф - от шести до восьми средних годовых доходов в регионе рождения.

Сами граждане КНР положительно относятся к отмене этого правила. Следует отметить мнение экспертов - они считают, что демографического взрыва ожидать не стоит: "Дело в том, что в самом Китае развитие территорий происходит очень неравномерно. Там очень развиты восточные, приморские территории, и есть плохо развитый Синьцзян-Уйгурский автономный район, в который входит 11 провинций КНР", — сообщила ведущий научный сотрудник Института Дальнего Востока РАН Елена Баженова. По её словам, территория Китая достаточно велика, чтобы выдержать рост населения страны.

В Китае отменен принцип "одна семья-один ребенок"

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

имхо 30 октября 2015 г. в 09:50

помните такой анекдот: китайцы решили устроить конец света. для этого им потребовалось только договориться о едином точном времени, когда они все вместе подпрыгнули и оттолкнули ногами землю. ну что, китайцы распространяются по планете с утроенными темпами? и не говорите про Синьцзян Уйгурский автономный район, китайцы там все равно жить не будут. вон, они уже весь дельний восток оккупировали! сейчас как тараканы дальше полезут, к нам, в сибирь)