top
Погода в Хакасии 24 января: Ветреная оттепель В Мексике вооружили детей для защиты от бандитов Путин может встретиться с Зеленским в Тель-Авиве В Черногорске выявили подпольное казино СМИ: На выполнение масштабных целей в России потребуются 4,5 триллиона рублей

Происшествия » Версии

ГлавнаяПроисшествияВерсииВо взрыве дома в Хабаровском крае виновен не только газ?

Во взрыве дома в Хабаровском крае виновен не только газ?

30 октября 2015 г. в 12:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Причиной взрыва в жилом доме в Хабаровском крае, помимо газа, могло стать какое-то другое устройство, сообщил журналистам зампредседателя правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук.

"Взрыв (газа), несомненно, был, но был ли это взрыв только газа - разберутся правоохранительные органы", - заявил Литвинчук, подытожив мнения, которые высказывались на заседании краевой комиссии по ЧС. Он также рассказал об одной из возможных версий произошедшего - возможно, первым взорвалось какое-то другое устройство.

С другой стороны, по его словам, нельзя исключать, что кто-то из жителей подъезда мог собирать какое-то устройство для охоты или рыбалки с применением взрывоопасных веществ: например, один из спасшихся мужчин сообщил правоохранительным органам, что в подъезде перед взрывом пахло порохом.

Также, ранее жильцы дома рассказали журналистам, что в подъезде проживал один должник за газ, который мог предпринять попытку самостоятельно подключитmся к централизованному газоснабжению. Кроме того, Литвинчук добавил, что семьям погибших при взрыве жилого дома в поселке Корфовский под Хабаровском будет выплачена компенсация в размере 500 тыс рублей.

"Всем пострадавшим при взрыве жилого дома в поселке Корфовский будет оказана материальная помощь. Семьям погибших - до 500 тыс. рублей, получившим травмы - до 250 тыс. рублей. Кроме того, пострадавшие получат по 10 тыс. рублей экстренной помощи и до 100 тыс. рублей за потерю имущества", - сказал Литвинчук.

Во взрыве дома в Хабаровском крае виновен не только газ?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!