top
Хакасский лучник завоевал в Богучанах серебро и бронзу Еще три магистрали Абакана ждет ремонт Владелец «китовой тюрьмы» не намерен отпускать китов на волю Турция опровергла сообщения об ультиматуме США В Хакасии объявлен в розыск мужчина, чуть не убивший 7-летнюю девочку

Происшествия » Версии

ГлавнаяПроисшествияВерсииВо взрыве дома в Хабаровском крае виновен не только газ?

Во взрыве дома в Хабаровском крае виновен не только газ?

30 октября 2015 г. в 12:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Причиной взрыва в жилом доме в Хабаровском крае, помимо газа, могло стать какое-то другое устройство, сообщил журналистам зампредседателя правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук.

"Взрыв (газа), несомненно, был, но был ли это взрыв только газа - разберутся правоохранительные органы", - заявил Литвинчук, подытожив мнения, которые высказывались на заседании краевой комиссии по ЧС. Он также рассказал об одной из возможных версий произошедшего - возможно, первым взорвалось какое-то другое устройство.

С другой стороны, по его словам, нельзя исключать, что кто-то из жителей подъезда мог собирать какое-то устройство для охоты или рыбалки с применением взрывоопасных веществ: например, один из спасшихся мужчин сообщил правоохранительным органам, что в подъезде перед взрывом пахло порохом.

Также, ранее жильцы дома рассказали журналистам, что в подъезде проживал один должник за газ, который мог предпринять попытку самостоятельно подключитmся к централизованному газоснабжению. Кроме того, Литвинчук добавил, что семьям погибших при взрыве жилого дома в поселке Корфовский под Хабаровском будет выплачена компенсация в размере 500 тыс рублей.

"Всем пострадавшим при взрыве жилого дома в поселке Корфовский будет оказана материальная помощь. Семьям погибших - до 500 тыс. рублей, получившим травмы - до 250 тыс. рублей. Кроме того, пострадавшие получат по 10 тыс. рублей экстренной помощи и до 100 тыс. рублей за потерю имущества", - сказал Литвинчук.

Во взрыве дома в Хабаровском крае виновен не только газ?

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4913 EUR ЦБ: 71.8369

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $65,50

    71,31 72,80

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз