top
Хакасский лучник завоевал в Богучанах серебро и бронзу Еще три магистрали Абакана ждет ремонт Владелец «китовой тюрьмы» не намерен отпускать китов на волю Турция опровергла сообщения об ультиматуме США В Хакасии объявлен в розыск мужчина, чуть не убивший 7-летнюю девочку

Политика

ГлавнаяПолитикаВ Грузии новый скандал вокруг бывшего президента страны

В Грузии новый скандал вокруг бывшего президента страны

30 октября 2015 г. в 14:09

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На прошлой неделе произошла утечка записи разговора между Саакашвили и генерального директора телеканала "Рустави 2" Николозом Гварамией. Эта запись, опубликованная на "украинском Викиликс", наделала много шума: Саакашвили советует гендиректору телеканала (у которого в последнее время появились проблемы) подготавливать боевиков для сопротивления властям.

Телеканал "Рустави-2" провел собрание топ-менеджмента, на котором сурово осудил незаконную прослушку переговоров, чем невольно подтвердил, что эти аудизаписи подлинные.

Впрочем, гендиректор телеканала Николоз Гварамия быстро исправил ситуацию, и заявил следующее: "В первую очередь, Саакашвили - мой друг, и я прислушиваюсь к его мнению, однако не намерен выполнять его советы".

Скандальная беседа состоялась не так давно - 19 октября. Вот её содержание:

Михаил Саакашвили: "Ну что, брат Николоз, устал?" 

Нико Гварамия: "Да, устал. Ну ничего". 

Михаил Саакашвили: "Ну ты поддержи коллег-то". 

Нико Гварамия: "А как вы это себе представляете?"

Михаил Саакашвили: "Работайте по революционному сценарию. Вы должны оказать сопротивление властям при возможном захвате телекомпании. Постройте баррикады. Именно забаррикадироваться и спокойно стоять несколько недель. Вы должны выстроить  большие баррикады. Надо уже начать готовиться. Железки и так далее используйте, постройте размером с тюремный забор. Затем несколько охранных пунктов поставьте". 

Нико Гварамия: "Ясно. Я понял". 

Михаил Саакашвили: "Вы должны оказать физическое сопротивление, чтобы очень сложно было войти. Баррикады, много железных конструкций. Сейчас начинайте готовиться. Если вы сможете продержаться одну неделю, им уже сложно будет".

Нико Гварамия: "С финансированием проблемы у нас. Надеюсь, поможете". 

Михаил Саакашвили: "Какое финансирование? Это обычная война". 

Нико Гварамия: "Да. Но элементарно нам нужно будет там что-то есть".

Михаил Саакашвили: "Мы рассчитываем на неделю. Найдите боевиков, которые вас будут защищать. Чтобы они смогли войти в здание, только применив оружие".

Теперь в "Рустави-2" заявляют, что сами пойдут в суд и будут добиваться уголовного дела о незаконной прослушке. Эксперты уверены: прокуратура вполне может отреагировать, если не на саму прослушку, то на те сведения, которые в результате вскрылись.

В Грузии новый скандал вокруг бывшего президента страны

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4913 EUR ЦБ: 71.8369

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $65,50

    71,31 72,80

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз