top
Александр Жуков поздравил земляков с Днем защитника Отечества Погода в Хакасии 22 февраля: Тепло уходит, но обещает вернуться ближе к марту Вывезенных из Китая украинцев встретили протестами Ле Пен призвала Францию не исполнять решения ЕСПЧ В Конституции закрепят запрет на отчуждение российских территорий

В мире

ГлавнаяВ миреВ германскую деревню с населением в 102 человека заселят 750 беженцев

В германскую деревню с населением в 102 человека заселят 750 беженцев

1 ноября 2015 г. в 13:31

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодняшняя «Нью-Йорк Таймс» в одном из своих материалов рассказывает о небольшом германском городке Сумте на востоке этой страны, где в самое ближайшее время может произойти весьма примечательное событие – резкое увеличение население. Но не в связи с сексуальной активностью местных донжуанов и приветливостью местных женщин, а… из-за мусульманских беженцев. Примечательно, что газета пишет об этом со своеобразной иронией.

По данным газеты, сейчас население Сумте составляет 102 человека, но еще в начале октября мэр городка Кристиан Фабель получил сообщение по электронной почте, в котором говорилось, что в Сумте в скором времени поселятся до 750 мусульманских беженцев.

По словам Фабеля, сначала он подумал, что над ним кто-то пошутил – согласитесь, не каждый день тебе сообщают, что население его города скоро увеличится сразу в 10 раз. Однако информация в итоге подтвердилась – это мэру сообщили вышестоящие германские власти. И вот уже завтра, в понедельник в город начнут приезжать первые беженцы - их будут заселять в пустые офисные здания. При этом в Сумте нет ни магазинов, ни школ, ни полицейского участка, а система канализации не приспособлена к проживанию тысячи человек.

Как вы думаете, как корено население Сумте отреагировало на столь сногсшибательную новость? Правильно, оно в шоке и боится за собственное будущее.

Напомним, что сейчас в Германию, которая является одной из самой желанных стран для мигрантов,  ежедневно прибывает до 10 тысяч человек, а всего до конца года эта страна получит почти миллион новых «немцев».

Кроме того, опросы общественного мнения показывают, что проблема мигрантов все больше беспокоит немецкое общество. Сейчас число обеспокоенных составляет 54%, хотя еще в августе таковых было всего 40%.

В германскую деревню с населением в 102 человека заселят 750 беженцев

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!