top
Погода в Хакасии 24 января: Ветреная оттепель В Мексике вооружили детей для защиты от бандитов Путин может встретиться с Зеленским в Тель-Авиве В Черногорске выявили подпольное казино СМИ: На выполнение масштабных целей в России потребуются 4,5 триллиона рублей

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Черногорске мужчина пришел в супермаркет за наркотиками и был задержан

В Черногорске мужчина пришел в супермаркет за наркотиками и был задержан

3 ноября 2015 г. в 08:48

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Инцидент произошел летом 2015 года. За незаконное приобретение и хранение наркотических средств без цели сбыта в крупном размере черногорец осужден - ему предстоит провести 3 года в исправительной колонии.

37-летний житель поселка Усть-Абакан Вячеслав Астанин летом приобрел 10 пакетиков синтетического наркотического средства, так называемой «соли», часть которого употребил.

После этого он отправился в магазин «Универсам» в Черногорске. Там под действием наркотика мужчина стал вести себя неадекватно: разговаривал сам с собой, пытался украсть товар. Такое поведение привлекло внимание охранника магазина, и он решил вызвать сотрудников полиции. Услышав о полиции, Астанин стал метаться по супермаркету и попытался спрятать под стеллажами пакетик с наркотиком и шприцы.

Охранник пошел следом за мужчиной и обнаружил запрещенные средства, однако мужчина в это время скрылся. Вечером того же дня Астанин вернулся в супермаркет за спрятанными наркотиками, но был задержан.

Как пояснили в пресс-службе Прокуратуры Хакасии, ранее мужчина был судим за преступление в сфере незаконного оборота наркотиков. А всего за неделю до задержания Вячеслав Астанин вернулся из реабилитационного центра, где  8 месяцев пытался избавиться от наркотической зависимости.

Приговором, вынесенным по результатам рассмотрения уголовного дела в особом порядке, Астанин признан виновным по ст.228 ч.2 УК РФ и ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

В Черногорске мужчина пришел в супермаркет за наркотиками и был задержан

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!