top
В Хакасии школьница стала инспектором ГИБДД Саяногорский таксист лишился денег, выполнив телефонный заказ в День Святого Валентина В США объявлен режим ЧС из-за половодья в Миссисипи Конкурс чтецов любовной поэзии состоится в Абакане Группа грабителей в Гонконге украла 600 рулонов туалетной бумаги

Общество

ГлавнаяОбществоМЧС Хакасии: не стоит спешить с выходом на первый лед

МЧС Хакасии: не стоит спешить с выходом на первый лед

6 ноября 2015 г. в 09:43

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

В Хакасию пришли первые настоящие заморозки - ледяная корка образовалась не только на дорогах и тротуарах, тонкой ледяной кромкой покрылись и водоемы. Специалисты отмечают, что сейчас лед опасен как никогда - становление льда только начинается, заморозки не дают никаких гарантий прочности льда.

Во время ледостава гражданам следует проявлять максимальную осторожность, а лучше и вовсе держаться от водоемов подальше во всех смыслах.

Любой отдых возле водоема может закончится плачевно. Примеров тому - масса. Специалисты обращают внимание, что 10-15 минут пребывания в ледяной воде смертельно опасны для жизни.

Об опасности игр вблизи водоемов необходимо снова напомнить детям.  Для детских развлечений и прогулок нужно выбирать детские площадки, городские парки и придомовые дворы. Идеальный вариант – вообще не оставлять без присмотра детей, особенно дошкольного и младшего школьного возраста.

С наступлением первых заморозков особенно опасными становятся водоемы закрытого типа – озера, карьеры, пруды. Любителям зимней рыбалки не стоит спешить с выходом на первый лед. Необходимо дождаться, когда толщина ледового покрова составит не менее 20 см, сообщает пресс-служба МЧС Хакасии. 

К слову, лед может быть и безопасным - на выходных в Абакане открывается сезон массового катания на стадионе "Саяны".

МЧС Хакасии: не стоит спешить с выходом на первый лед

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!