top
СМИ: Россию на «Евровидении-2019» может представить Сергей Лазарев Погода в Хакасии 18 января: Тепло и облачно На Украине арестовали выдворенную из России журналистку В Абакане девочка закрылась в квартире, где чуть не случился пожар Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших
Общество
6 ноября 2015 г. в 09:43

МЧС Хакасии: не стоит спешить с выходом на первый лед

Фото из открытых источников

В Хакасию пришли первые настоящие заморозки - ледяная корка образовалась не только на дорогах и тротуарах, тонкой ледяной кромкой покрылись и водоемы. Специалисты отмечают, что сейчас лед опасен как никогда - становление льда только начинается, заморозки не дают никаких гарантий прочности льда.

Во время ледостава гражданам следует проявлять максимальную осторожность, а лучше и вовсе держаться от водоемов подальше во всех смыслах.

Любой отдых возле водоема может закончится плачевно. Примеров тому - масса. Специалисты обращают внимание, что 10-15 минут пребывания в ледяной воде смертельно опасны для жизни.

Об опасности игр вблизи водоемов необходимо снова напомнить детям.  Для детских развлечений и прогулок нужно выбирать детские площадки, городские парки и придомовые дворы. Идеальный вариант – вообще не оставлять без присмотра детей, особенно дошкольного и младшего школьного возраста.

С наступлением первых заморозков особенно опасными становятся водоемы закрытого типа – озера, карьеры, пруды. Любителям зимней рыбалки не стоит спешить с выходом на первый лед. Необходимо дождаться, когда толщина ледового покрова составит не менее 20 см, сообщает пресс-служба МЧС Хакасии. 

К слову, лед может быть и безопасным - на выходных в Абакане открывается сезон массового катания на стадионе "Саяны".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем