top
Погода в Хакасии 27 января: Небольшое похолодание Пожары в Хакасии: Пять пожаров и почти два десятка эвакуированных Синоптики: Настоящей зимы уже не будет Мошенники продолжают обирать доверчивых абаканцев На Сахалине 600 рыбаков застряли на дрейфующей льдине

Культура

ГлавнаяКультураКартина "Лежащая обнаженная" продана за $170 млн.

Картина "Лежащая обнаженная" продана за $170 млн.

10 ноября 2015 г. в 12:03

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Картина итальянского художника и скульптора Амедео Модильяни "Лежащая обнаженная" была продана в ходе торгов на аукционе Christie's в Нью-Йорке за $170,4 млн, пишет New York Times.

Начальная цена картины была $100 млн, однако за девять минут торгов она выросла до 170,4 миллиона долларов, и досталась неназванному покупателю из Китая.

Картина "Лежащая обнаженная", созданная в 1918 году, стала самой дорогой картиной художника и десятым произведением искусства в мире, обладающей ценником в девять цифр.

На торгах состоялось также и другое событие - картина Роя Лихтенштейна "Медсестра" выросла в цене на 15 миллионов долларов - до $95,4 млн, что оказалось неожиданным для всех. По информации издания, ранее оценка этой картины не превышала $80 млн.

Всего за одну торговую сессию Christie's было продано 34 лота на общую сумму $491,3 млн.

Самой дорогой картиной, проданной в ходе публичных торгов, является работа Пабло Пикассо "Алжирские женщины" (1955). Она ушла с молотка в мае 2015 года за $179,4 млн.

Картина "Лежащая обнаженная" продана за $170 млн.

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!