top
Глава Абакана призвал горожан воздержаться от посещения детсадов Молодые пожилым: акция «Мы вместе» набирает обороты в Хакасии Горело восемь километров степи Абаканец погиб, провалившись под лёд Учеба для абаканских школьников продолжится в дистанционном режиме

Экономика

ГлавнаяЭкономикаУкраина намерена отказаться от российской электроэнергии

Украина намерена отказаться от российской электроэнергии

10 ноября 2015 г. в 13:25

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По словам главы Министерства энергетики Украины Владимира Демчишина, вопрос о необходимости импорта электроэнергии из России может быть решен 11 ноября.

По словам Демчишина, руководство страны планирует прекратить импорт электроэнергии из России с 11 ноября. По его словам, на Украине достаточно собственных ресурсов для производства электроэнергии.

Так, он сообщил, что "в среду, скорее всего, мы перестанем получать любое электричество из России... У нас много мощностей, которые не используются, к примеру, у того же ДТЭК незагруженных блоков на 2 ГВт".

Украина продолжает импорт электроэнергию в связи с тем, что третий энергоблок Ровенской АЭС мощностью 1 тыс. МВт был отключен от энергосистем для проведения работ, связанных со строительством ЛЭП 750 кВ "Ровенская–Киевская", но до конца года он будет введен в эксплуатацию.

Украина намерена отказаться от российской электроэнергии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!