top
СМИ: Сирийские войска заняли Хан-Шейхун Теннисист Медведев получил первый свой титул в серии Masters В Дагестане уточнят списки ополченцев, сражавшихся против боевиков в 1999 году В России могут прекратить свободную торговлю военной формой Гороскоп на 19 августа: Скорпионы удивляют мир, а Рыбы - в порыве творчества

Наука

ГлавнаяНаукаРусские ученые научились прогнозировать землетрясения

Русские ученые научились прогнозировать землетрясения

10 ноября 2015 г. в 15:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Заметим, что прогнозирование землетрясений - одна из важнейших научных проблем, до сих пор толком не решенная нигде: даже в таким сейсмически активных регионах, как Япония, не существует системы прогноза этих катаклизмов, уносящих сотни жизней и причиняющих многомиллиардные разрушения.

Между тем, исследования российских ученых убедительно доказывают - предсказать землетрясение вполне возможно.

Ученые обнаружили атмосферные аномалии, анализируя спутниковые данные, полученные накануне мощного землетрясения на Гаити, в результате которого погибли 316 тысяч человек: тогда над эпицентром землетрясения было обнаружено большое количество заряженных частиц - они всегда присутствуют в атмосфере планеты, но объяснить столь значительную концентрацию их именно на этом месте тогда не удалось.

Такие же аномалии также были найдены в данных спутников, фиксировавших территорию эпицентра землетрясения, которое впоследствии привело к катастрофе на АЭС Фукусимы - причем, эти данные были получены за шесть дней до самого события.

Специалисты считают, что эти явления происходят из-за электрического тока, текущего между поверхностью Земли и ионосферой - этот ток генерируется пылью, мельчайшими осколками пород и нагретые пары воды, которые на самых первых этапах сейсмических процессов выбрасываются из земли в воздух. Исследование заполярных ученых позволяет по характеристикам этих аномалий с высокой долей точности говорить о начинающихся сейсмических процессах.

Доктор физико-математических наук, профессор и главный научный сотрудник Мурманского государственного технического университета Александр Намгаладзе полагает, что поиск и обнаружение подобных аномалий могут помочь обнаруживать "самые ранние этапы сейсмических процессов, приводящих впоследствии к сильным, от шести баллов и выше, землетрясениям, и прогнозировать их" заявил он в интервью журналистам ТАСС.

Русские ученые научились прогнозировать землетрясения

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментарии

ХР 26 апреля 2016 г. в 18:09

уточненная ночь всемирного землетрясения .ранее писалось что перед ночью всемирного землерясения он так же называется день господень или дни скорби,будет оружения иерусалима своими войсками .появившиеся данные два месяца назад говорят нам что это не совсем свои войска а войска полестинской автономии по планам они будут контралировать старый город иерусалима это действие должно произайти в еврейскую пасху с 26 по 28 апреля 2016 ПРИ ЭТОМ ДОЛЖНЫ СКАЗАТЬ МИР И БЕЗОПАСНОСТЬ по библии перед накозанием идет сильная жара иеремия 4. она будет 26 .27 апреля тем более праздники должны обратится в скорбь амос. 8.и как я писал ранее франнциск папа седьмой не надолго восьмой из числа семи и идет в погибель это ныне живой бенедикт .при всем сбывающимся лучше в эту ночь находится в мАлоэтажных зданиях ведь мы не знаем сколько точно пройдет времени между сильнейшем громе и гулом земли до всемирного землетрясения .будте максимально готовы не рискуйте ну и совет у кого есть машина закройте лобовые стекла автомобилей перед этой ночью прйдет град величиной с тАлант откровение 17. УДАЧИ.