top
Погода в Хакасии 18 января: Оттепель перед заморозками За сутки мошенники обчистили четверых абаканцев Путин поручил изучить возможность производства «Байкала» В Якутии старатели-нелегалы добыли золота на 9 миллионов рублей СМИ: Сирийская армия вновь начала наступление в Идлибе

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Москве пресечена попытка продажи 42 слитков поддельного золота

В Москве пресечена попытка продажи 42 слитков поддельного золота

12 ноября 2015 г. в 08:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Оперативные сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции задержали мошенников с 42 слитками фальшивого золота - сообщается, что злоумышленники были намерены получить за них 1,5 млн руб.

Как сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева, в полицию обратился гражданин, сообщивший, что некие люди предлагают ему сорок два золотых слитка по подозрительно низкой цене - всего полтора миллиона рублей. Сотрудники полиции согласились, что ситуация странная, и решили задержать торговцев.

"На встречу, проходившую под контролем оперативников, пришли два иностранных гражданина и принесли рюкзак со слитками. Подозреваемые были задержаны сразу после передачи товара и получения денежных средств", - рассказала Алексеева.

Как выяснилось, что изъятые слитки, на самом деле, не содержат ни грамма золота - имитация была сделана из сплава меди, цинка и олова.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

В Москве пресечена попытка продажи 42 слитков поддельного золота

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-4°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 61.5333 EUR ЦБ: 68.5358

Курсы валют на сегодня:

  • 60,60 $62,30

    67,50 69,30

Показать все банки...