top
СМИ: Сирийские войска заняли Хан-Шейхун Теннисист Медведев получил первый свой титул в серии Masters В Дагестане уточнят списки ополченцев, сражавшихся против боевиков в 1999 году В России могут прекратить свободную торговлю военной формой Гороскоп на 19 августа: Скорпионы удивляют мир, а Рыбы - в порыве творчества

В мире

ГлавнаяВ мире"Голубая Луна" была оценена в 48 миллионов долларов

"Голубая Луна" была оценена в 48 миллионов долларов

12 ноября 2015 г. в 09:22

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

И стала, таким образом, самым дорогим камнем, когда-либо проданным на аукционе.

Бриллиант "Голубая луна" был продан на аукционе Sotheby's за рекордную сумму - 48 миллионов долларов. Первоначальная стоимость камня составила около 30 миллионов долларов.

Битва за драгоценность завершилась всего через семь мину, и крупный голубой бриллиант достался частному коллекционеру из Гонконга.

Таким образом, "Голубая Луна" стал самым дорогим бриллиантом в мире, когда-либо проданным с аукциона. Неудивительно: "Голубая луна" - крупный бриллиант весом в 12,03 карата, к тому же обладающий редким глубоким голубым цветом, это камень самой "чистой воды", какие либо пороки в камне - трещинки или включения - невозможно увидеть даже при помощи микроскопа.

Камень был найден в январе 2014 года в Южной Африке, в шахте Куллинан.

Заметим, что на тех же торгах был продан другой примечательный камень - розовый бриллиант "Милая Жозефина", он также достался тому же покупателю из Гонконга, выложившему за камень 28,5 миллиона долларов.

"Голубая Луна" была оценена в 48 миллионов долларов

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!