top
В Бурятии госпитализирован россиянин с подозрением на коронавирус Лесопромышленники просят у Мишустина снижения пошлин В Греции двух россиян приговорили к четырем векам тюрьмы Талибы сбили самолет ЦРУ в Афганистане В Приморье доставлены тесты для выявления коронавируса 2019-nCoV

В мире

ГлавнаяВ миреОдин из лидеров ИГ убит в Ливии

Один из лидеров ИГ убит в Ливии

15 ноября 2015 г. в 09:15

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

ВВС США сообщают о ликвидации одного из лидеров террористической группировки "Исламское Государство" - лидер ливийского крыла ИГ был убит в результате авиаудара в районе города Дарна.

Один из глав ливийского крыла террористической организации "Исламское государство" (запрещена в России) Абу Набил был убит в результате авианалета ВВС США в районе города Дарна. сообщили представители Пентагона агентству Ассошиэйтед Пресс.

По его словам, операция по ликвидации Абу Набила, уроженца Ирака, была начата до терактов в Париже.

Стоит обратить внимание на тот факт, что это - первые заметные успехи антитеррористической коалиции во главе с США на почве борьбы с ИГ. Известно, что коалиция, в общей сложности, нанесла около двух с половиной тысяч авиаударов в Сирии.

При этом, в последние месяцы число атак коалиции сокращалось: в июле коалиция нанесла 359 воздушных ударов, в августе их число уменьшилось до 206, в сентябре — до 115. По словам командующего ВВС США генерал-лейтенанта Чарльза Брауна, это связано с ухудшением погодных условий, а вовсе не с началом операции ВКС России в Сирии.

Один из лидеров ИГ убит в Ливии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!