top
Сельчанин в Хакасии "покатался" на ещё один срок Угонщик в Абакане легко притворился работником ЖЭКа Заступившись за девушку, абаканец получил удар ножом В Саяногорске полицейские нашли педофила Врачи: Йод устарел, но зеленка ещё актуальна

Общество

ГлавнаяОбществоГосдума предлагает запретить Telegram, а Дуров - слова

Госдума предлагает запретить Telegram, а Дуров - слова

17 ноября 2015 г. в 10:20

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Александр Агеев предлагает закрыть русским пользователям доступ к мессенджеру Telegram, если подтвердится информация об использовании этого приложения террористами из "Исламского государства".

По сведениям Александра Агеева, "мессенджер Telegram активно используется в целях пропаганды террористами из "Исламского государства", также с помощью этого сервиса распространяются тексты экстремистской направленности, фото и видеоматериалы, служащие для пропаганды идеологии ИГ (организация запрещена в РФ). Агеев также предполагает, что мессенджер служит для "вербовки граждан России в ряды ИГ".

Также он обвиняет мессенджер в том, что террористы, организовавшие и исполнившие теракт в Париже 13 ноября использовали именно Telegram: по словам Агеева, "вся пересылаемая в мессенджере информация автоматически защищена и сообщения проходят несколько уровней шифрования".

Выводы он делает простые - по его словам, необходимо "рассмотреть возможность ограничения доступа пользователей, находящихся на территории РФ, к мессенджеру Telegram", то есть - запретить.

Он полагает, что в России достаточно социальных сетей, мессенджеров и прочих интернет-сервисов, которые достаточно открыты для контроля антитеррористическими и прочим спецслужбами, так что "данная мера (ограничение доступа к Telegram в России) не ударит по свободе слова и не нарушит права и свободы граждан".

Неоднозначная эта инициатива уже вызвала реакцию - причем, первым был не Дуров, как можно было бы ожидать, а интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: он заявил, что эта мера нанесет ущерб 99% добропорядочных и законопослушных граждан, которые пользуются сервисом.

А создатель сервиса Telegram Павел Дуров на своей странице "ВКонтакте" предложил "запретить слова. Есть информация, что с помощью них общаются террористы".

Госдума предлагает запретить Telegram, а Дуров - слова

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.784 EUR ЦБ: 73.9766

Курсы валют на сегодня:

  • 65,90 $67,60

    73,00 74,80

Показать все банки...