top
В Красноярске мошенники представляются соцработниками В Китае выздоровели более 90% всех больных COVID-19 В «Сколково» нашли способ дешевого уничтожения возбудителя COVID-19 В Приморье прибыла платформа комплекса «Морской старт» В Китае предложили новый протокол для Интернета

Общество

ГлавнаяОбществоЭксперты ФСБ нашли место установки бомбы в А-321

Эксперты ФСБ нашли место установки бомбы в А-321

18 ноября 2015 г. в 11:09

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Бомба, взрыв которой привел к разрушению А-321 над Синайским полуостровом, была заложена под пассажирским сиденьем в салоне лайнера. Это сужает круг подозреваемых, которые могли пронести взрывное устройство на борт.

Как сообщает ряд СМИ, специалисты Федеральной службы безопасности путем анализа обломков самолета обнаружили место закладки самодельного взрывного устройства, которое привело к крушению авиалайнера A-321 и гибели всех находящихся на борту самолета. 

Какая именно взрывчатка использовалась для начинки бомбы - пока не сообщается. Также остается неизвестным и устройство самой бомбы - для выяснения этого вопроса придется обследовать огромную территорию, чтобы проанализировать траекторию падения обломков.

Сообщается, что место закладки бомбы располагалось не в багажном отделении, как считалось раньше, а в салоне лайнера, в районе хвостовой части самолета. Эксперты заключают, что взрывное устройство располагалось под одним из пассажирских сидений, у окна.

В результате срабатывания взрывного устройства была нарушена герметичность салона, произошел резкий перепад давления - эксперты полагают, что люди на борту самолета погибли практически мгновенно: резкое падение давление на высоте в девять тысяч метров критично для человеческого организма .

Уточнение расположения взрывного устройство может помочь в выяснении конкретного лица, пронесшего бомбу на борт - эксперты считают, что это мог быть сотрудник аэропорта Шарм-эш-Шейха, например - уборщики салона или рабочие, доставлявшие еду и багаж.

Эксперты ФСБ нашли место установки бомбы в А-321

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Филин 18 ноября 2015 г. в 12:35

когда самолёт готов к приёму пассажиров, нужно запускать собаку. пусть она проверит салон. ну это так, на будущее. хороший же совет. или ещё лучше: всем кто обслуживает лайнер надевать видеокамеру, которая не выключается во время работы. как в полиции и у гаишн ков. потом, если что случилось, можно просмотреть, кто чем занимался. да или заранее, если у охраны возникнут подозрения. нормально же?