top
Следком возбудил уголовное дело после гибели людей в пермском отеле При прорыве трубы отопления в Перми погибли пять человек ВБ и МВФ видят признаки скорого глобального кризиса Общественники предлагают лишить статуса адвоката защитника Олега Иванова В Приморье мужчина лишился свободы навсегда за серию убийств

Общество

ГлавнаяОбществоЭксперты советуют России в вопросах авиабезопасности взглянуть на Израиль

Эксперты советуют России в вопросах авиабезопасности взглянуть на Израиль

20 ноября 2015 г. в 09:16

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Как известно, в России из-за октябрьского террористического акта с самолетом авиакомпании «Когалымавиа» запрещены полеты туристов в Египет и рекомендовано повысить безопасность перелетов из РФ в 47 стран мира. Накануне на электронную почту АН «Хакасия Информ» поступил комментарий по данному поводу от первого вице-президента Российского союза инженеров, кандидата экономических наук Ивана Андриевского, который мы и предлагаем вниманию наших читателей.

Вот что пишет господин Андриевский:

- Поскольку подозрение на теракт на борту А321 оправдалось, необходимы действенные меры по нейтрализации террористических угроз. Усиление авиационной безопасности, безусловно, является одной из таких важных мер. Для ее реализации необходимо привлечение к организации полета большего числа специалистов, которые будут осуществлять регистрацию пассажиров, проверку багажа и судна, а также его сопровождение. России можно принять во внимание богатый опыт Израиля, который уже много лет успешно борется с терроризмом, создав, в том числе безупречную систему авиационной безопасности.

На борту каждого самолета израильской авиакомпании «Эль Аль» находится 1—2 сотрудника авиационной безопасности в штатском, вооруженных оружием и прошедших школу спецназа. Кабина экипажа отделена от пассажирского отсека двойными дверями, а стальные стены в багажном отсеке защищают его пол и пассажирский отсек на случай взрыва. Все самолеты «Эль Аль» имеют средства инфракрасного противодействия ракетным атакам – отстреливаются ложные тепловые цели или срабатывают стационарные генераторы пульсирующих инфракрасных помех. В процессе регистрации на рейс каждого пассажира внимательно изучают опытные сотрудники и при возникновении мельчайших подозрений проводят с ним отдельную беседу, а все личные вещи изымаются для проверки перед посадкой на борт.

Что же думают по этому поводу сами читатели АН «Хакасия Информ»? Вы можете прокомментировать этот материал.

Эксперты советуют России в вопросах авиабезопасности  взглянуть на Израиль

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Эллочка 20 ноября 2015 г. в 10:24

Это ж сколько стоит построить такой самолёт? Билеты в него тоже будут стоить раза в три дороже, чем сейчас. И спрашивается, кто ж сможет летать на таких самолётах? Ответ напрашивается сам собой: богатые только и смогут. А нас, бедных, так и будут перевозить в душегубках аэрофлота и взрывать.