top
В России начнется массовое производство электрокаров «Хуавей» сообщила о собственной операционной системе «Хунмэн» За состоянием дорог в России присмотрят с помощью дронов Фундамент здания Госдумы поврежден, здание могут признать аварийным В Екатеринбурге снесут забор вокруг скандального сквера

Экономика

ГлавнаяЭкономикаЕС не будет компенсировать Украине потерю российского рынка с 1 января

ЕС не будет компенсировать Украине потерю российского рынка с 1 января

20 ноября 2015 г. в 12:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По словам представителей ЕС, введение эмбарго против Украины было достаточно очевидным ещё на стадии ведения переговоров, и у правительства Украины было достаточно времени, чтобы к нему подготовиться.

Еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнес Хан заявил, что Евросоюз не будет возмещать Украине возможные потери от введения Россией эмбарго с 1 января 2016 года.

- "Мы уже предоставили немало денег для того, чтобы украинский бизнес подготовился к новым возможностям экспорта и к новым условиям рынка", - отметил он. По его словам, ответные действия России были вполне предсказуемы ещё на стадии ведения переговоров о создании зоны свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и ЕС, и у украинской стороны "было достаточно времени, чтобы подготовиться к этому".

Между тем, введение эмбарго против Украины перестало быть воображаемым и стремительно обретает плоть и кровь - в минувшую среду минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев сообщил, что с 1 января вводится эмбарго в отношении Украины: "Поскольку Украина присоединилась к санкциям против Российской Федерации - экономическим, финансовым - мы приняли решение о введении... защитных меры в виде продовольственного эмбарго. Просто это решение имеет отсроченный характер. Оно тоже отсрочено до 1 января", - заявил он.

Возможные убытки Украины от продуктового эмбарго России оцениваются в $600 млн в год.

Премьер-министр Украины уже назвал эмбарго России "незаконным" и расценил его, как "очередное проявление экономической агрессии против Украины".

Президент Украинского аналитического центра, экономист Александр Охрименко считает, что антиукраинское эмбарго полностью уничтожит машиностроение на Украине и сильно ударит по молочной и кондитерской промышленности.

Также он считает, что названные убытки в $600 млн в год несколько занижены: если учитывать ущерб от сокращения товарооборота с 2013 года, финансовые потери Киева могут быть больше в несколько раз.

В то же время, по его словам, ЕС закупает на Украине лишь кукурузу и растительное масло.

ЕС не будет компенсировать Украине потерю российского рынка с 1 января

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

УмаТурман 20 ноября 2015 г. в 14:08

зато Украина будет ещё более независима от ненавистной России! ура! ведь независимость незалежной - это ж и была главная цель майдана? так радуйтесь! на кого только будете сваливать свои проблемы - неизвестно. но у вас же есть Евросоюз! вы, кажется, были уверены, что вступите в него прям в ближайшем будущем, так? и вас там ждут райские кущи, молочные реки и кисельные берега? так поторопите тех кто вам это всё обещал, пусть шибче стараются! а то ведь так можно и до нового майдана дотянуть.

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4888 EUR ЦБ: 71.9631

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $64,85

    71,75 72,50

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз