top
Погода в Хакасии 18 января: Оттепель перед заморозками За сутки мошенники обчистили четверых абаканцев Путин поручил изучить возможность производства «Байкала» В Якутии старатели-нелегалы добыли золота на 9 миллионов рублей СМИ: Сирийская армия вновь начала наступление в Идлибе

Общество

ГлавнаяОбществоВ Крым возвращается свет

В Крым возвращается свет

23 ноября 2015 г. в 12:54

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По сообщению корреспондентов ТАСС, крупные города полуострова уже подключены к энергоснабжению, однако ввиду временной нехватки возможностей по производству собственного электричества, вводятся графики отключения.

По сведениям агентства ТАСС, все крупные города Крыма уже подключены к резервным источникам питания: так, обеспечены электропитанием все социальные учреждения (больницы, детсады и проч.), прочие здания обеспечиваются электричеством по очереди - ввиду нехватки электропитания собственного производства.

Напомним, ранее, в ночь на воскресенье, города и поселки Крыма остались без света - поставки электроэнергии внезпно прекратились по всем четырем линиям, идущим с территории Украины. Как сообщили представители официального Киева, причиной тому стали диверсии на территории Украины, в результате которых были повреждены опоры линий электропередач.

Администрация полуострова сообщает о введении чрезвычайной ситуации. Также, представителями администрации ранее высказывалась точка зрения, согласно которой организаторами "энергоблокады" Крыма являются уполномоченный президента Украины по делам крымско-татарского народа Мустафа Джемилев Джемилев, Ленур Ислямов, а также депутат Рады Рефат Чубаров: ранее этими лицами, причастными к организации "блокады" полуострова, неоднократно высказывались идеи "энергоблокады".

В частности, Джемилев не скрывает своей причастности к диверсиям у опор ЛЭП, и заявлял, что не намерен допускать к обрушенным опорам ремонтные бригады.

В Крым возвращается свет

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!