top
Глава Абакана призвал горожан воздержаться от посещения детсадов Молодые пожилым: акция «Мы вместе» набирает обороты в Хакасии Горело восемь километров степи Абаканец погиб, провалившись под лёд Учеба для абаканских школьников продолжится в дистанционном режиме

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноХакасия получила деньги взамен потраченных собственных на ликвидацию последствий пожаров

Хакасия получила деньги взамен потраченных собственных на ликвидацию последствий пожаров

24 ноября 2015 г. в 11:34

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Федеральный Центр продолжает перечислять на банковские счета Хакасии средства, которые республика потратила из своих собственных запасов во время ликвидации последствий пожаров, прокатившихся по республике 12 апреля этого года. Как сообщает Управление ГО, ЧС и пожарной безопасности региона, в Хакасию для частичного покрытия расходов прибыл очередной транш в 40 миллионов рублей. Очевидно, что этот процесс будет продолжаться и далее.

По распоряжению правительства России в Хакасию из резервного фонда правительства по предупреждению и ликвидации ЧС и последствий стихийных бедствий поступило более 40 млн. рублей для частичного покрытия расходов и финансового обеспечения мероприятий по ликвидации последствий апрельских пожаров 2015 года.

Из них 22 млн. рублей – на развертывание и содержание пунктов временного размещения и питания эвакуируемых граждан, 1 млн. 100 тыс. рублей – на проведение аварийно-спасательных работ, 6 млн. 800 тыс. рублей на проведение неотложных аварийно-восстановительных работ на социально-значимых объектах (фельдшерско-акушерский пункт, школы, техникум).

9 млн. 800 тыс. рублей направлено на оказание финансовой помощи пострадавшим, получившим вред здоровью в результате стихийного бедствия.

Пострадавшие уже получили денежные средства на личные счета. Всего – 31 человек, из них 18 - за тяжкий или средний вред здоровью (по 400 тыс. рублей), 13 человек – за легкий вред здоровью (по 200 тыс. рублей).

К сведению, компенсацию за вред здоровью в результате апрельских пожаров, получили 130 человек на общую сумму 32 млн. рублей. В настоящее время на рассмотрении и утверждении в федеральном центре находится список еще на 4 травмированных граждан.

Всего в ходе подготовки обосновывающих документов на граждан, получивших вред здоровью, было проведено 623 судебно-медицинских экспертизы. Выплаты гражданам за полученный вред здоровью производятся на основании утвержденных списков в МЧС России по распоряжению Правительства России.

«Для восстановления республики после трагических апрельских пожаров потребовались огромные усилия. Главное – мы смогли оперативно и в полном объеме оказать помощь пострадавшим – обеспечить местами проживания и питанием в пунктах временного размещения, выплатить компенсации родственникам погибших, пострадавшим за причиненный вред здоровью, за поврежденное или утраченное имущество первой необходимости, построить новое жилье» − подчеркивает председатель республиканской КЧС Владимир Крафт.

Отметим, по состоянию на 23 ноября 2015 года, сумма компенсационных выплат пострадавшим составила 578 млн. 674 тыс. рублей, сообщает Управление по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии.

 

Хакасия получила деньги взамен потраченных собственных на ликвидацию последствий пожаров

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Бэлла 24 ноября 2015 г. в 12:36

"взамен потраченных собственных" - я вас умоляю...