top
В Хакасии участковый случайно стал семейным консультантом Прошлогодняя кража раскрыта в Хакасии Полицейские нашли сало, похищенное у саяногорца На трассе погибла семья, ехавшая из Абакана в Кызыл В Москве задержали еще одного подозреваемого в нападении на посетителей кафе в Красноярске

В мире » Стиль жизни

ГлавнаяВ миреСтиль жизниКак просить повышения, чтобы вам не смогли отказать

Как просить повышения, чтобы вам не смогли отказать

25 ноября 2015 г. в 08:41

Главный редактор Виталий Здебский

Главный редактор: Виталий Здебский

Теги :

В какой-то момент все работники начинают ощущать, что заслуживают больше, чем им платят. Специалисты в области бизнеса уверяют, что не нужно создавать из этого проблему, надо лишь правильно провести переговоры с работодателем.

Есть даже научные исследования о том, как и когда лучше говорить о повышении жалования. Вот несколько фактов, которые стоит запомнить.

Заводить разговор о повышении лучше в начале дня

По данным психологов, утром люди менее настроены грубить и вести себя неэтично. Такой благостный утренний настрой может помешать начальнику отказать вам.

Просите повышения в четверг или пятницу

Начало недели — время ставить цели, организовывать работу, добиваться результата. К концу недели люди (и ваше руководство) будут более открыты к переговорам и компромиссам, здесь срабатывает желание развязаться с делами до конца недели.

Не завтракайте перед решающим разговором

Никак не можете заставить себя обратиться к начальству? Попробуйте не позавтракать. Голод повышает мотивацию и дает ощущение того, что вы заслуживаете награды, будь то еда, деньги или повышение.

Называйте не конкретную сумму, а диапазон повышения зарплаты

Диапазон показывает сумму, ниже которой вы не согласитесь принять. Здесь срабатывает фактор вежливости — руководитель, скорее всего, не опустится ниже предложенной планки. А вот, когда вы называете конкретную сумму эти правила не срабатывают.

И наконец, просто попросите

Три четверти работников, обращавшихся за повышением, получили его. 44% получили ту сумму, о какой просили, а 31% — меньше, но все-таки им зарплату тоже повысили.

Только идеальный работодатель сам понимает, что его работник заслуживает повышения зарплаты. Чаще всего повышение не предлагают до тех пор, пока о нем не попросят. Конечно, решиться на это не просто, но несколько минут стресса могут принести положительные результаты.

Как просить повышения, чтобы вам не смогли отказать

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-12°C, облачно

  • USD ЦБ: 61.5333 EUR ЦБ: 68.5358

Курсы валют на сегодня:

  • 60,60 $62,30

    67,50 69,30

Показать все банки...