top
Синоптики: Настоящей зимы в уже не будет Мошенники продолжают обирать доверчивых абаканцев На Сахалине 600 рыбаков застряли на дрейфующей льдине В Красноярске полицейские закрыли порностудию США на территории Европы отработают сценарий войны с Россией

В мире

ГлавнаяВ миреИГ нашла себе новых врагов, в их числе - Украина

ИГ нашла себе новых врагов, в их числе - Украина

26 ноября 2015 г. в 12:15

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) опубликовало очередное пропагандистское видео. В этом видео перечислены страны, которые отныне объявлены врагами террористической организации, пишет британская The Mirror.

При этом список стран - названный террористами "коалицией дьяволов" - вызывает недоумение. С одной стороны, включение в список таких стран, как Россия, США, Франция и Израиль вполне понятны. А вот как в списке оказались Украина, Молдавия, Мальта и знаменитая своим нейтралитетом Швейцария - совершенно непонятно.

По какому принципу террористы выбирали себе врагов, остается загадкой.

Всего в списке перечислены 60 стран. Видео было опубликовано на четырех языках - английском, русском, французском и турецком. Вскоре после публикации видеозапись была удалена с популярных видеосервисов.

Впрочем, этому списку можно дать два объяснения. Первое заключается в попытке вызвать ужас среди населения указанных стран, спровоцировать социальную нестабильность и массовую паранойю.

С другой стороны, присутствие Молдавии можно объяснить политикой страны относительно беженцев с Ближнего Востока, Мальта удостоилась места в списке благодаря своей давней нелюбви к радикальным исламистам (орден Мальтийских рыцарей, основанный в 1099 году функционирует до сих пор), а вот с Украиной сложнее.

С Украиной ИГ связывают деловые отношения - ранее стало известно, что сообщники ИГ используют Украину как торговую площадку и перевалочный пункт - ранее сообщалось, что в Кувейте была задержана группа сторонников ИГ, которая занималась закупкой на Украине ПЗРК FN-6. Вероятно, включение Украины в список могло стать своеобразным камуфляжем, для скрытия связей террористической организации с этой страной.

ИГ нашла себе новых врагов, в их числе - Украина

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!