top
Рьяный противник кредитов Валентин Коновалов вновь влезает в долги Гороскоп на 1 апреля: Раки будто бабочки, а Львы пасуют перед трудностями Хакасия самоизолировалась В Хакасии потенциально опасные для всех туристы сбегают из дома В Хакасии растет активность пользователей электронных сервисов

В мире

ГлавнаяВ миреПрезидент Турции объявил, что уйдет в отставку, если его связь с ИГ будет доказана

Президент Турции объявил, что уйдет в отставку, если его связь с ИГ будет доказана

1 декабря 2015 г. в 09:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент Турции выступая на международной конференции в Париже заявил, что готов уйти в отставку, если подтвердятся утверждения о закупках Турцией нефти у международной террористической группировки "Исламское государство" (ИГ)

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил, что если подтвердится информация о закупках его страной нефти у международной террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России), то он уйдет в отставку.

Об этом он сообщил в понедельник, 30 ноября, на международной конференции в Париже, посвященной проблемам окружающей среды.

"Говорю совершенно открыто: если подобные факты [связь Турции с ИГ] будут подтверждены, я не останусь на своем посту. При этом спрашиваю уважаемого Путина, останется ли он?" — сказал Эрдоган.

Заметим, что президенту Путину вряд ли стоит волноваться за свое место - о том, что многие лица в Турции, некоторые из которых занимают высокие посты в правительстве или связаны с первыми лицами государства, спонсируют террористов ИГ, скупая у них нефть, сообщает целый ряд источников - как российских, так и европейских, также об этом едва ли не со дня начала борьбы с террористической организацией ИГ говорили курды.

При этом, и самому Эрдогану не следует волноваться за свой пост - он требует доказать, что Турция официально связана с ИГ, в то время как никто подобного и не утверждал. Изначально сообщалось, что представители элиты Турции нелегально скупают нефть, поставляемую ИГ. То есть, если даже доказать, что тот или этот человек в турецком правительстве скупает нефть у террористов, Эрдоган возмущенно поцокает языком, возможно, даже накажет этого человека, затем объявит его паршивой овцой и заявит, что разобрался с проблемой.

Иными словами, это обещание не несет никакого реального смысла - просто очередной популистский ход.

При этом, президент России Владимир Путин ранее, 26 ноября, заявлял - отставка Эрдогана "абсолютно не наше дело, а дело турецкого народа", и, соответственно, представители России "никогда в это не вмешивались и вмешиваться не собираемся".

Президент Турции объявил, что уйдет в отставку, если его связь с ИГ будет доказана

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!