top
В Пермском крае взорвалась газовая магистраль Абаканским пожарным удалось спасти человеческую жизнь Минздрав предлагает обогащать йодом всю соль, производимую в России В Абакане убийца пяти человек отдан под суд Триста российских туристов застряли в Китае

Общество

ГлавнаяОбществоЖителей Хакасии призывают не рубить ель, а сделать ее своими руками

Жителей Хакасии призывают не рубить ель, а сделать ее своими руками

1 декабря 2015 г. в 11:49

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

В Хакасии объявлен экологический конкурс "Ель-дизайн", в рамках которого жителям Хакасии предлагается сделать главный новогодний атрибут - ёлку - своими руками. Такая "самодельная" ель не только будет радовать вас длительное время, но и позволит сохранить хвойные деревья живыми. А самые творческие могут еще и приз от Саяно-Шушенского заповедника выиграть. В общем, сплошные плюсы!

Хакасия, 1 декабря: Сегодня в первый день календарной зимы Саяно-Шушенский заповедник объявляет о новом экологическом конкурсе "Ель-дизайн – 2015". 

Не секрет, что сотни тысяч елей ежегодно вырубаются под Новый год, чтобы порадовать нас всего лишь несколько дней. Более того, много не реализованных деревьев 1 января попросту выбрасываются. Несомненно, живая ель является незаменимым атрибутом праздника. Однако в современном мире существуют и другие варианты создания праздничной атмосферы.

Например, чтобы не рушить добрую традицию и сохранить хвойные деревья живыми, можно изготовить новогоднюю ель своими руками.

Так, организаторы конкурса предлагают создать ель из любых материалов: вторсырья, природных, но не живых материалов (опавших листьев, шишек, хвои, веток, бумаги, картона, кожи, пластилина, пенопласта, пластика, металла и т.п.). Главное условие - не рубить и не губить живые растения!

Саяно-Шушенский заповедник приглашает всех жителей Хакасии принять участие в этом творческом конкурсе. Для этого достаточно прислать фотографию своей ели и заявку, заполненную по образцу, указанному в положении, на электронную почту pressa_zapoved@mail.ru 

Фотографии дизайнерских новогодних елей принимаются до 12 декабря. Подробности – в положении, размещенном на сайте заповедника.

Жителей Хакасии призывают не рубить ель, а сделать ее своими руками

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

маришка 23 декабря 2015 г. в 13:38

а когда будут итоги конкурса

  • USD ЦБ: 64.4913 EUR ЦБ: 71.8369

Курсы валют на сегодня:

  • 64,50 $64,98

    72,25 72,69

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз