top
Эксперты назвали самую полезную рыбу Состоялась передача атрибутов XXIX Всемирной зимней универсиады – 2019 США могут отказаться от военного сотрудничества с Японией Сестры Вачовски вновь возьмутся за «Матрицу» В Хакасии пройдет 30-й республиканский фестиваль-конкурс «Айтыс»

В мире

ГлавнаяВ миреЯценюк уволил правительственного уполномоченного по делам Крыма

Яценюк уволил правительственного уполномоченного по делам Крыма

1 декабря 2015 г. в 13:18

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Аслан Кырымлы в украинском правительстве курировал вопросы, связанные с Крымом, с июля 2014 года. Сегодня стало известно, что украинский премьер Арсений Яценюк подписал распоряжение о его увольнении с должности уполномоченного по вопросам Крыма, сообщает пресс-служба кабмина.

В сообщении сказано, что премьером принято решение "освободить Омера Кырымлы Аслана Энверовича от должности правительственного уполномоченного по вопросам Автономной Республики Крым и города Севастополя", причем делается это, по версии администрации главы правительства, не потому, что постепенно становится всё труднее отрицать неспособность Украины вернуть Крым под свой контроль, а "по соглашению сторон".

Кырымлы с июля 2014 года входил в состав украинского правительствf в качестве куратора вопросов, связанных с Крымом.

Необходимость назначения особого уполномоченного по делам Крыма в правительстве Украины возникла 11 марта 2014 - тогда Верховный совет Крыма и Севастопольский горсовет отказались признавать Порошенко, пришедшего к власти путем переворота, и приняли декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя.

А 16 марта на полуострове состоялся референдум, на котором был поставлен вопрос о выходе из состава Украины и вхождении в состав России. Явка составила более 80%. В результате, за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% - Севастополя.

Украина, США и Евросоюз отказались признавать независимость Крыма и его воссоединение с Россией.

Яценюк уволил правительственного уполномоченного по делам Крыма

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!