top
Сибирские чебурашки готовятся к зиме УЕФА отстранил казанский «Рубин» от участия в еврокубках В Хакасии у пьяной девушки-водителя изъяты фальшивые права В столице Хакасии торговали опасными супнаборами В Туве полиция задержала похитителя сотовых телефонов
Общество
7 декабря 2009 г. в 12:54

Прокуратура Хакасии выявила нарушения закона в СИЗО 33-й колонии

Абаканской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведена проверка следственного изолятора ИК-33.

По результатам проверки соблюдения прав лиц, содержащихся под стражей в помещении, функционирующем в режиме следственного изолятора исправительной колонии строгого режима № 33, выявлены многочисленные нарушения федерального законодательства, регламентирующего содержание под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений.

Так, вызывная сигнализация в четырех камерах следственного изолтора ИК-33 неисправна, во всех камерах отсутствует информация об основных правах обвиняемых, медицинский осмотр обвиняемых, поступающих в следственный изолятор, производился несвоевременно, в одном случае задержка составила 20 дней.

Выявлены и иные нарушения закона. По результатам проверки прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в связи с выявленными нарушениями действующего законодательства внесено представление начальнику УФСИН РФ по РХ Якову Бажану, сообщили в пресс-службе прокуратуры Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, туман

  • USD ЦБ: 65.7238 EUR ЦБ: 75.5692

Курсы валют на сегодня:

  • 64,50 $66,80

    74,20 76,90

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать