top
В Хакасии почтили память погибших на Саяно-Шушенской ГЭС «Газпром» приготовит ответ на санкции Аты-баты: Хакасия подвела итоги весеннего призыва Киев намекнул на скорое прекращение любого сообщения с Россией Погода в Хакасии 18 августа: над всей Хакасией безоблачное небо?
Общество
7 декабря 2009 г. в 12:54

Прокуратура Хакасии выявила нарушения закона в СИЗО 33-й колонии

Абаканской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведена проверка следственного изолятора ИК-33.

По результатам проверки соблюдения прав лиц, содержащихся под стражей в помещении, функционирующем в режиме следственного изолятора исправительной колонии строгого режима № 33, выявлены многочисленные нарушения федерального законодательства, регламентирующего содержание под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений.

Так, вызывная сигнализация в четырех камерах следственного изолтора ИК-33 неисправна, во всех камерах отсутствует информация об основных правах обвиняемых, медицинский осмотр обвиняемых, поступающих в следственный изолятор, производился несвоевременно, в одном случае задержка составила 20 дней.

Выявлены и иные нарушения закона. По результатам проверки прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в связи с выявленными нарушениями действующего законодательства внесено представление начальнику УФСИН РФ по РХ Якову Бажану, сообщили в пресс-службе прокуратуры Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать