top
Гороскоп на 12 декабря: Львы сияют, а Весы ждут гостей Погода в Хакасии 12 декабря: Почти безоблачно, почти тепло Российские боксеры отказались ехать на Олимпиаду без флага Белый и красный – официальные цвета юбилея Великой Победы В США представили официальный проект обвинений против Трампа

Общество

ГлавнаяОбществоПрокуратура Хакасии выявила нарушения закона в СИЗО 33-й колонии

Прокуратура Хакасии выявила нарушения закона в СИЗО 33-й колонии

7 декабря 2009 г. в 12:54

:

Теги :

Абаканской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведена проверка следственного изолятора ИК-33.

По результатам проверки соблюдения прав лиц, содержащихся под стражей в помещении, функционирующем в режиме следственного изолятора исправительной колонии строгого режима № 33, выявлены многочисленные нарушения федерального законодательства, регламентирующего содержание под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений.

Так, вызывная сигнализация в четырех камерах следственного изолтора ИК-33 неисправна, во всех камерах отсутствует информация об основных правах обвиняемых, медицинский осмотр обвиняемых, поступающих в следственный изолятор, производился несвоевременно, в одном случае задержка составила 20 дней.

Выявлены и иные нарушения закона. По результатам проверки прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в связи с выявленными нарушениями действующего законодательства внесено представление начальнику УФСИН РФ по РХ Якову Бажану, сообщили в пресс-службе прокуратуры Хакасии.

Прокуратура Хакасии выявила нарушения закона в СИЗО 33-й колонии

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!