top
Погода в Хакасии 24 января: Ветреная оттепель В Мексике вооружили детей для защиты от бандитов Путин может встретиться с Зеленским в Тель-Авиве В Черногорске выявили подпольное казино СМИ: На выполнение масштабных целей в России потребуются 4,5 триллиона рублей

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииРоссийская армия получит самолет "Судного Дня"

Российская армия получит самолет "Судного Дня"

2 декабря 2015 г. в 08:16

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Воздушный командный пункт стратегического управления - самолеты такого типа в США именуют самолетами "Судного Дня" - успешно испытан и готов к передаче в войска. Ожидается, что машина поступит в распоряжение военных до конца этого месяца.

Представители "Объединённой приборостроительной корпорации" объявили о создании для Минобороны РФ воздушного командного пункта стратегического управления второго поколения на основе Ил-80. Известно, что самолет уже успешно прошел госиспытания и до конца 2015 года будет передан Минобороны, сообщается на сайте корпорации.

Этот самолет будет использоваться как воздушный пункт управления войсками в условиях оперативного развёртывания войсковых групп при отсутствии наземной инфраструктуры или в случае выхода из строя наземных пунктов управления и потери связи.

- Это уникальный по своим характеристикам комплекс, обеспечивающий стратегическое управление всеми видами и родами войск, - сообщает замгендиректора корпорации Сергей Скоков. — В составе корпорации работы над БКТС ведёт нижегородское НПП "Полёт". Помимо России авиационную технику такого уровня выпускают только в США.

Самолет хорош не только своими возможностями по установке связи со всеми родами войск, но и обладает самыми боевыми качествами - повышенной живучестью, отказоустойчивостью, улучшенными массогабаритными характеристиками и экономичностью аппаратуры на борту.

На борту будет размещаться высший командный состав Вооруженных Сил РФ, а также боевой расчёт - в его состав войдут офицеры Генерального штаба и технические специалисты.

Как сообщается, "Объёдиненная приборостроительная корпорация" на этом останавливаться не намерена. Специалисты корпорации начали разработку воздушного пункта стратегического управления третьего поколения.

Российская армия получит самолет "Судного Дня"

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!