top
Погода в Хакасии 24 января: Ветреная оттепель В Мексике вооружили детей для защиты от бандитов Путин может встретиться с Зеленским в Тель-Авиве В Черногорске выявили подпольное казино СМИ: На выполнение масштабных целей в России потребуются 4,5 триллиона рублей

Политика

ГлавнаяПолитикаСтолтенберг: НАТО будет атаковать Россию при попытке провести "гибридную атаку"

Столтенберг: НАТО будет атаковать Россию при попытке провести "гибридную атаку"

2 декабря 2015 г. в 09:26

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Йенс Столтенберг, генсек НАТО, накануне заявил, что Североатлантический союз намерен прибегать к "защите" стран-участниц Альянса, если одна из таких стран столкнется с "гибридной угрозой".

Главы МИД стран, входящих в НАТО приняли совместное решение, согласно которому "гибридные нападения" на страны-участницы НАТО могут привести к военному ответу со стороны Североатлантического альянса. Об этом сообщил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

По его словам, "Мы решили, что гибридные нападения могут привести к введению в действие пятой статьи Вашингтонского договора НАТО". Эта статья подразумевает военные действия против стран, осуществивших нападение на одну из сторон НАТО.

Столтенберг пояснил, что именно входит в понятие "гибридная атака": "Например, гибридные нападения используют дезинформацию, обман" - а точнее, то, что НАТО объявило неправдой, или, как минимум, не объявило правдой. То есть, любая попытка обвинить НАТО в агрессивных действиях.

В качестве примера можно привести умозрительную ситуацию - например, самолет турецких ВВС угрожает российскому самолету, а тот в ответ сбивает его ракетой "воздух-воздух". Затем Турция обвиняет Россию в агрессии, а Россия объясняет, что сама подверглась нападению. Так вот, такая ситуация и является "гибридной атакой" против страны-участницы Североатлантического альянса (Турция входит в состав НАТО) со стороны России.

Соответственно, НАТО дает себе право атаковать страну-агрессора.

Причем, даже если "страна-агрессор" не станет публиковать свою точку зрения, а выразит позицию устами своих граждан в Сети - это тоже "гибридная атака": по словам генсека НАТО, "Кибернетические угрозы - это еще одна составляющая гибридной войны".

В целом, под понятием "гибридная угроза" в в штабе НАТО понимают угрозы информационного, политического или силового влияния России на ситуацию в странах альянса.

Столтенберг: НАТО будет атаковать Россию при попытке провести "гибридную атаку"

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Буквоед.Хакасия.Таштып 3 декабря 2015 г. в 01:02

Как это всё надоело! Кто-то кого-то пугает, почему-то нагнетают в обществе предвоенную ситуацию... Может, хватит? Есть же проблемы поважнее. А что нам Америка? Сунутся если, то получат по мордахе по полной, по-русски. Мало во Вьетнаме получили?! Ещё добавим!

Буквоед.Хакасия.Таштып 3 декабря 2015 г. в 01:12

Ну, вот! Опять америкозы нас пугают. А сами они не боятся, что россияне могут чуточку рассердиться?! Ведь мы им за наших лётчиков такое устроим, что им Вьетнам 60-х детской пукалкой покажется! Не пугайте и не дразните российского мужика, а то он как встанет...

Буквоед.Хакасия.Таштып 3 декабря 2015 г. в 01:25

Ребята, коллеги, хватит моих комментарий. Ведь это мнение каждого русского, каждого россиянина. Пусть они там ловят какую-то российскую угрозу, но если нас достанут, то им, тоесть некому будет ловить!..