top
Порошенко счел Малевича украинским художником На Галапагосах нашли черепаху, уже век считающуюся вымершей Спасёт ли Никонов Коновалова? США придумали новый способ победить Россию и Китай Президент подписал указ о военных сборах
Происшествия
7 декабря 2009 г. в 15:19

В Хакасии раскрыто "темное" ДТП с летальным исходом

В минувший понедельник, 30 ноября, около шести часов вечера на 105-м километре автодороги «Абакан – Ак-Довурак» водитель неустановленного автомобиля сбил женщину, которая от полученных травм скончалась на месте происшествия. ДТП произошло вблизи автобусной остановки аала Апчинаев. Водитель поспешил скрыться с места происшествия, оставив на асфальте лишь осколки ветровика. по этим следам инспекторы и вычислили скрывшегося водителя.

Чтобы определить, к какой марке машины относится деталь, милиционерам пришлось собрать мозаику из осколков. Только после этого стало понятно, что ветровик может принадлежать автомобилю семейства ВАЗ. Предположение подтвердила поездка в магазин запчастей.

Определив круг подозреваемых машин, сотрудники милиции начали объезжать владельцев и осматривать их транспортные средства. Чтобы установить нужную машину много времени не понадобилось. Сначала было решено проверить владельцев аскизских машин. Приехав по третьему адресу, стало ясно, что стоящий в гараже ВАЗ-21053 и есть искомый автомобиль. Характерный след на стекле и вмятина на боковой стойке красноречиво свидетельствовали о причастности данной машины к ДТП.

Отпираться  хозяева не стали. 19-летний сын владельца  машины рассказал, что в понедельник  вечером он решил подвезти до деревни  Имек Таштыпского района двух женщин. Пешеходов на дороге увидел в самый последний момент – ни объехать, ни затормозить времени не оставалось. Сбив человека, водитель по полям доехал до дома, пересадив попутчиц в другой автомобиль.

Родителям молодой человек о случившемся  рассказал только в пятницу, незадолго  до того, когда в двери постучали  сотрудники милиции. Женщины, ставшие  невольными свидетелями ДТП, тоже решили отмолчаться.

По  факту смерти женщины в результате ДТП заведено уголовное дело. Водитель ВАЗа, совсем недавно вернувшийся  со службы в армии, написал чистосердечное признание. В соответствии с Уголовным  Кодексом ему грозит до пяти лет лишения свободы с лишением права управления транспортным средством на срок до трех лет.

Машина  изъята в качестве вещественного  доказательства, с молодого человека взята подписка о невыезде.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5401 EUR ЦБ: 74.2963

Курсы валют на сегодня:

  • 64,70 $66,20

    73,40 75,10

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300