top
Китай и США договорились не мериться экономиками В Гонконге продали бутылку виски за 1,1 млн. долларов В Новотроицком отмечен подъем грунтовых вод Личности напавших на церковь в Грозном боевиков установлены Полицейские нашли вора в Чаптыкове дедовскими методами
Спорт
8 декабря 2009 г. в 09:43

Сборная Саяногорска произвела фурор на чемпионате Хакасии по плаванию

В поселке Вершина Теи накануне завершился чемпионат Хакасии по плаванию. Лучший результат в командном зачете показала сборная Саяногорска.

Как рассказал  главный судья соревнований Сергей Бережной, всего чемпионат собрал около ста спортсменов из Абакана, Черногорска, Саяногорска и поселка Вершина Теи – это территории Хакасии, в которых активно развивается плавание. Было разыграно 22 комплекта медалей на дистанциях 50, 100, 200, 400 и 800 метров в дисциплинах «брасс», «баттерфляй», «вольный стиль», «плавание на спине», «комплексное плавание».

Наиболее успешно  на чемпионате выступила сборная  Саяногорска, которая завоевала 16 первых мест. Обладателями золотых медалей  стали Артем Милонов (3 «золота), Анастасия  Суханова (4), Авель Кузнецов (3), Влад Левицкий (2), Денис Бережной, Максим Емелькин, Артем Шерстюк и Рената Бикмухаметова. 

Стоит отметить, что саяногорец Авель Кузнецов, который  в этом году вошел в состав сборной  СФО по плаванию, установил в Вершине  Теи новый рекорд республики. Дистанцию 50 м брассом он проплыл за 30,53 секунды. 

4 «золота» завоевали пловцы из Вершины Теи Диана Ялдыгина (2) и Тимофей Петров (2). Абаканцам достались лишь два первых места, их заняли Алла Наразина и Светлана Ермак. 

Все победители и призеры соревнований получили медали и дипломы министерства спорта, туризма и молодежной политики Хакасии. А республиканская федерация плавания отметила сильнейших спортсменов премиями, сообщили в пресс-службе Минспорттуризма Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.9408 EUR ЦБ: 73.1769

Курсы валют на сегодня:

  • 60,00 $64,00

    71,00 75,00

Показать все банки...
Закончился песенный конкурс "Евровидение-2018". Что вы думаете о нем?

Проголосовать