top
Учитель истории из Абакана удивил москвичей своим мастерством Лучших строителей Хакасии отметили престижной премией Складчина: возможность получить доступ к ценным обучающим материалам Нихром: высокие характеристики обеспечивают повышенный спрос Гороскоп на 21 июля: Рыбы погрязли в рутине, а Козерогов крутит в вихре вальса
В мире
7 декабря 2015 г. в 08:16

WikiLeaks: Эрдоган сбил российский Су-24, чтобы выиграть выборы

Фото из открытых источников

Президент Турции Реджеп Эрдоган лично отдал приказ сбить российский самолёт в небе над Сирией - причем Эрдоган распорядился сбить какой-нибудь российский самолет ещё начале октября, когда российские самолеты только начали борьбу против ИГ.

На портале WikiLeaks опубликованы данные, свидетельствующие, что президент Турции Реджеп Тайиип Эрдоган лично отдал приказ сбить один из российских самолетов - причем охота на российские самолеты началась ещё в начале октября. По сообщению источника под псевдонимом Фуат Авни, Эрдоган изначально предполагал, что НАТО его поддержит.

Авни сообщает, что причиной запланированной атаки стали внтуриполитические дела - Эрдоган надеялся громкими псевдопатриотическими заявлениями а также атакой на российский самолет завоевать поддержку населения, создав себе славу бескомпромиссного "защитника Родины". Очевидно, он предполагал, что Россия не посмеет пойти против страны-члена НАТО.

Су-24 был сбит турецким F-16 в Сирии, когда бомбардировщик возвращался на базу. Командир экипажа Олег Пешков и второй пилот Константин Мурахтин успели катапультироваться, но были обстреляны с земли. В результате Пешков скончался от восьми ранений. Российскому летчику посмертно вручено звание Героя России.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 62,10 $64,70

    72,60 76,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать