top
В Хакасии будут описаны границы республики с соседними регионами Погода в Хакасии 20 июля: жара канула в Лету В школы Абакана приходит пластик В двух водоемах Хакасии поселилась кишечная палочка Иосиф Кобзон проговорился о том, чем болен Розенбаум
Политика
7 декабря 2015 г. в 09:19

Есть мнение: большегрузы, система «Платон» и политика в Хакасии

Фото из открытых источников

АН «Хакасия Информ», некоторое время назад начавшее традицию опубликования на нашем сайте расширенных мнений своих читателей по тем или иным вопросам общественно-политической жизни республики, решило продолжить делать это впредь в связи с наплывом подобных мнений. Так, сегодня на электронную почту нашего агентства пришло очередное письмо от нашей постоянной читательницы, которое, как нам показалось, будет весьма интересно всем посетителям сайта – прежде всего, с точки зрения «взгляда со стороны». Теперь Елена Соловьева решила порассуждать на тему введения в нашей стране системы «Платон» - системы, собирающей финансовый налог с водителей большегрузных фур. Как считает читательница, здесь замешана и политика, и многое другое. Призываем всех остальных читателей АН «Хакасия Информ» также активно подключаться ко взаимодействию с нашим СМИ в режиме обратной связи.

Хакасия, 7 декабря: Здравствуйте, уважаемая редакция! Хотелось бы снова поделиться некоторыми своими мыслями с дорогими читателями. Очень острой темой для обсуждения стал так называемый закон «Платона».

О том, что для водителей тяжеловесных фур установят дополнительный налог, говорят уже не один год. Не так давно республиканское телевидение Хакасии еще раз напоминало гражданам, что федеральная законодательная инициатива вступила в силу, попутно обосновывая целесообразность этого налога.

Для меня данная мера вполне понятна: да, она жестка дополнительным обременением, но ведь, действительно, ни для кого не секрет, что тяжеловесные машины очень пагубно влияют на состояние дорог! Для меня как налогоплательщицы всё также не понятно, почему я должна косвенно нести материальную ответственность за водителей, которые знают, что их транспортная деятельность несет гораздо больше затрат для бюджета, чем моя.

Люди очень любят вычислять, какой в стране «золотой» асфальт, все знают, кто его в большей мере разбивает, но почему-то этот факт упорно игнорируется, а стрелки переводятся на региональную власть.

В этом особенно отличилась партия КПРФ, активные «мыслители» которой не перестают удивлять меня и моих близких своими бестактностью и субъективностью. Складывается ощущение, что эти граждане устроили некое соревнование с «альтернативными» СМИ региона, о которых я писала ранее: «Кто придумает заголовок «желтее?», «Кто исказит факты более коренным образом?», «Кто опустится в своем культурном (а где-то и в интеллектуальном) уровне ниже?» - это, видимо, основные критерии писательских способностей у современных оппозиционных корреспондентов Хакасии. Я уже давно наблюдаю за публикациями этой партии и, признаться, адекватной аналитики я там не нашла, а за многую дезинформацию даже мне становится неловко: ведь люди это читают и делают ложные выводы.

В качестве примера вернемся к данному закону о тяжеловесных фурах. В виде законопроекта он находился в работе с 2010 года, прошёл три чтения. Я не стала бы углубляться, если бы не появился этот плохо организованный популистский протест, который разносится по республике, благодаря деятельности именно этой партии и некоторых журналистов. Но в итоге я посмотрела результаты голосования в ГД РФ и осознала, что КПРФ попросту игнорировала этот законопроект, делегируя таким способом свои полномочия «Единой России». Лишь в голосовании третьего чтения проявило себя несколько человек, нажав кнопочку «Против». Очень частая практика со стороны оппозиции, как удалось заметить: открещиваться от всего, а потом просто обвинять, не стесняясь в выражениях. В связи с этим, советую читателям не впитывать всю информацию на веру, а все же проверять слова броско говорящих обвинителей, стремящихся заработать на эмоциях граждан политические и финансовые бонусы.

Спасибо за прочтение! С уважением, Елена Соловьёва.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Комментарии

виктор
7 декабря 2015 г. в 10:19
А причем тут КПРФ?,При введении налога вырастут цены на все.И знаете сколько денег собирается с транспортного налога с автовладельцев,которые должны идти на ремонт дорог,которые не ремонтируются десятками лет,особенно во дворах
Константин
7 декабря 2015 г. в 11:08
Автор статьи пишет "ни для кого не секрет, что тяжеловесные машины очень пагубно влияют на состояние дорог". По сравнению с чем? Откуда этот "несекрет"? Не секрет только то, что использование дорог приводит к их износу. А налогообложение транспорта уже есть: транспортный налог плюс акцизы на бензин. На основании чего вводить третий? Просто захотелось?
Филин
11 декабря 2015 г. в 07:47
Полностью поддерживаю, КПРФ сначала молчат в тряпочку, а потом как увидели протесты, тут же подхватили. Пиар однако
имхо
11 декабря 2015 г. в 09:57
Пусть хоть кто-то вякает, если остальные молчат в тряпочку и со всем соглашаются.
Думающий
11 декабря 2015 г. в 13:31
Куда пойдут эти деньги? Только не на ремонт дорог. А вот беднее Мы станем, это точно.
Галина
15 декабря 2015 г. в 19:37
Ну наконец -то появляется понимание у людей, правильный взгляд на те вещи, которые с запозданием внедряются в нашей стране.Советская власть,нефтяные деньги на столько развратили, что многие просто уверены ,что государство обязано за всё платить. А где на всё это напастись денег???. Пора уже обложить налогами и другие категории предпринимателей : проституток, к примеру,граждан сдающих квартиры в аренду и.т.д Вот тогда будут деньги и на достойную зарплату учителям ,врачам . А почему примазались к бастующим коммунисты это вопрос???... .Хотят опять замутить небольшую революцию? Вот этого не стоит делать.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, облачно

  • USD ЦБ: 63.2746 EUR ЦБ: 73.4808

Курсы валют на сегодня:

  • 62,30 $64,30

    72,60 75,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать