top
Правительство Хакасии поздравило металлургов республики В Японии из-за жары более тысячи человек попали в больницы МЧС научит жителей Хакасии устраивать шашлыки РПЦ предлагает декоммунизировать Россию В заказнике «Позарым» установят мемориал, посвященный Леониду Кызласову
Спорт
7 декабря 2015 г. в 10:22

Американский бейсболист будет получать миллион долларов за каждую игру

Фото из открытых источников

Бейсбол в Америке по популярности можно сравнить разве что с гамбургером, Ниагарским водопадом или боксом – и то еще неизвестно, кто выиграет в этой битве за популярность. На бейсбол буквально молятся, игроков боготворят, ну, а они, разумеется, тоже не отказывают себе в удовольствии играть и зарабатывать солидные деньги. Однако на днях все там переплюнул американский спортсмен-бейсболист Дэвид Прайс.

Прайс на правах свободного агента заключил рекордный контракт с клубом Главной лиги бейсбола (MLB) «Бостон Ред Сокс», согласно которому в течение следующих семи лет будет получать 31 млн долларов в год.

С соглашением суммарной стоимостью 217 млн долларов Прайс стал самым высокооплачиваемым питчером в истории бейсбола, поделив первенство по годовому жалованию с венесуэльцем Мигелем Кабрерой из «Детройт Тайгерз», сообщает СВС.

Гонорар одного из ведущих стартовых питчеров лиги за одну игру составит 1 млн долларов - с учетом того, что с 2010 года Прайс в среднем играет 32 матча за сезон.

К сказанному остается лишь добавить, что в среднем один бейсбольный матч длится от 2,5 до 3,5 часа.

Ну, а те, кто вообще не знают, что такое бейсбол, сообщаем: это модернизированный вариант обычной русской лапты.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.2934 EUR ЦБ: 72.4659

Курсы валют на сегодня:

  • 61,05 $63,60

    71,30 75,00

Показать все банки...
Сборная России по футболу закончила выступать на чемпионате мира. Вы довольны?

Проголосовать