top
Китай и США договорились не мериться экономиками В Гонконге продали бутылку виски за 1,1 млн. долларов В Новотроицком отмечен подъем грунтовых вод Личности напавших на церковь в Грозном боевиков установлены Полицейские нашли вора в Чаптыкове дедовскими методами
Общество
8 декабря 2009 г. в 12:07

Кафе, рестораны и клубы Хакасии попали под особый контроль пожарных

Случай в одном из ночных клубов Перми в очередной раз показал, что пренебрежение элементарными требованиями пожарной безопасности оборачивается настоящей трагедией. Огромное число погибших и пострадавших в результате пожара стало поводом для тотальных проверок всех увеселительных заведений и учреждений, организующих массовые торжества с использованием пиротехники. На совместных рейдах пожарных инспекторов, сотрудников прокуратуры и МВД настоял президент России Дмитрий Медведев.

Традиционно на протяжении декабря сотрудники госинспекции по пожарному надзору МЧС России по Хакасии совместно с представителями МВД масштабно проверяют торговые точки и склады, реализующие пиротехнические изделия, проводят массированную просветительскую работу о необходимости строго соблюдать требования безопасности при использовании фейерверков. Ежегодно под тщательную проверку специалистов попадают учреждения образования и культуры, задействованные в проведении новогодних и рождественских праздников.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Хакасии, нынче к объемному списку проверяемых объектов по поручению руководства России прибавятся развлекательные учреждения (рестораны, кафе, клубы), где намечено проведение корпоративных вечеров и других многолюдных мероприятий. Также под особый контроль попадут сельские Дома культуры, где обычно организуются дискотеки. Всего таких объектов в республике набралось больше полутора сотен. В первую очередь инспекторы будут обращать внимание на обустройство елок, исправность гирлянд и других осветительных устройств, состояние и наличие эвакуационных выходов. Руководителей заведений будут под роспись знакомить с правилами пожарной безопасности и мерой ответственности, которая на них возлагается. И никаких огненных шоу! Использование открытого огня в закрытых помещениях – прямое нарушение правил пожарной безопасности.

Кроме этого, в режиме видеоконференции запланировано  проведение заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям Республики Хакасия с участием руководителей муниципалитетов. Им будет рекомендовано усилить бдительность и принять все необходимые меры безопасного проведения на подведомственных территориях праздничных дней и новогодних каникул.

В период праздников из сотрудников Главного управления МЧС России по Хакасии и противопожарной службы республики будут скомплектованы мобильные группы, которые обеспечат круглосуточный надзор за соблюдением правил пожарной безопасности.

Для жителей Хакасии пресс-служба ГУ МЧС России по Хакасии напоминает основные положения, соблюдения которых поможет избежать пожаров, несчастных случаев и трагедий.

ФЕЙЕРВЕРКИ

     - При покупке фейерверков спрашивайте  у продавца один из следующих  документов:

     сертификат  или декларацию о соответствии товара;

     копию сертификата, заверенную не только держателем подлинника, но и нотариусом или органом по сертификации товаров;

     товарно-сопроводительные документы

     - Инструкция по применению фейерверков,  петард, хлопушек должна быть  написана на грамотном русском языке, и содержать информацию о размерах опасной зоны, сроке годности и дате изготовления. Предупреждения об опасности пиротехнического изделия должно быть выделено другим шрифтом или сопровождаться словом «ВНИМАНИЕ»

     - Реализация пиротехнических изделий  запрещается в объектах торговли, расположенных в жилых зданиях, вокзалах, уличных переходах и т.п.; из ларьков и киосков; с лотков и на рынках; с автотранспорта. Продажа допускается только в торговых залах специализированных магазинов.

     - Применение пиротехнической продукции гражданского назначения запрещено:

     на  крышах, балконах, лоджиях;

     на  территориях взрыво – и пожароопасных  объектов;

     при погодных условиях, не позволяющих  обеспечить безопасность ее применения;

     во  время проведения митингов, демонстраций и других массовых мероприятий.

     - Запрещена продажа детям, не  достигшим 16-летнего возраста (если  производителем не предусмотрено другое возрастное ограничение)

ПРИ  УСТРОЙСТВЕ  НОВОГОДНЕЙ  ЕЛКИ  ОПАСНО:

      - украшать елку парафиновыми свечами,  а так же ватой и бумагой, не пропитанными огнезащитным составом;

      - применять электрогирлянды кустарного  производства, не имеющие сертификата  соответствия;

      - оставлять маленьких детей без  присмотра в помещении с включенной  на елке гирляндой или электроустройством  для вращения елки;

      - разрешать маленьким детям включать  и выключать электрогирлянду;

      - держать елку в помещении длительное  время;

ПОМНИТЕ:

      - карнавальные костюмы из ваты, бумаги и марли должны быть  пропитаны огнезащитным составом;

      - использование открытого огня  возле елки может привести к пожару;

      - при пожаре необходимо немедленно  вызвать пожарную охрану по  телефону «01» (по мобильному  телефону – 01 * клавиша вызова) и принять меры по эвакуации  людей из помещения и тушению  пожара.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.9408 EUR ЦБ: 73.1769

Курсы валют на сегодня:

  • 60,00 $64,00

    71,00 75,00

Показать все банки...
Закончился песенный конкурс "Евровидение-2018". Что вы думаете о нем?

Проголосовать