top
В Бейском районе утонула двухлетняя девочка Сегодня в столице Хакасии выберут «Мисс Абахай — 2018» Умерла звезда фильма «Любовь и голуби» У сельчанина из Хакасии изъяли больше кило марихуаны Теннисисты из Хакасии стали чемпионами России
Политика
10 декабря 2015 г. в 15:07

Джульетто Кьеза: Запад готовит провокации против России

Фото из открытых источников

Итальянский журналист и писатель Джульетто Кьеза считает очевидным, что Запад в данный момент готовит против России масштабные провокации.

При этом, по его словам, ни одна из этих провокаций Европе не выгодна: цель этих провокаций - разрыв отношений между Европой и Россией. Такой провокацией уже стала Украина. В результате политического и экономического кризиса на Украине Россия была вынуждена принять ряд экстренных мер, на которые Европа не могла не отреагировать.

Но это, по словам Кьеза, ещё далеко не всё, и новые провокации грядут: на этот раз - в Прибалтике. Как заявляет журналист, три балтийских республики, Литва, Латвия и Эстония - суть оккупированные войсками НАТО государства. В любую минуту силами НАТО может быть сбит НАТОвский же самолет, после чего можно будет легко обвинить в этом Россию. Публика поверит: зря что ли в последние годы в Прибалтике искусственно раздувалась русофобия, зря что ли по всей Прибалтике людям мерещились бомбардировщики и подводные лодки?

Но есть ещё и конфликт между Молдавией и Приднестровьем - в этой среде возможна любая провокация, и Россия будет вынуждена принять в ней участие.

Итак, по словам Кьеза, всё готово для новых витков конфликта между Россией и Европой. Но что от противостояния с Россией выигрывает Евросоюз? Ничего: не говоря о том, что наращивание напряженности между Европой и Россией приводит к потере российского рынка для европейского производителя, это ещё и усиливает зависимость Евросоюза от США. Европа теряет сильного военного союзника, партнера в науке, разрываются культурные связи - но что приобретается?

Ничего.

"Ключевой пункт - надо, чтобы голос России был слышен на Западе. Каждый шаг в этом направлении принесёт пользу России и миру", подытожил Кьеза.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Комментарии

Татьяна
13 декабря 2015 г. в 13:16
В общем Европа в угоду США хочет закрыться от России лично мне это нравится возродится Советский Союз пусть без Прибалтики Доступ к Космосу будет в большей степени у России Господь все усмотрит и все поставит на свои места Китай закрыт для всех а сам плодится и расселяется по всему миру в огромных количествах значит социализм не так уж плох...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.3222 EUR ЦБ: 75.6532

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать