top
Почему Штыгашев? Кофе снова объявлен "эликсиром молодости" Правительство Хакасии выдало на отопление Черногорска 2 миллиона рублей Следком сообщил о задержании ещё одного боевика группы Басаева В столице Хакасии завтра пройдет "Добрый концерт"
Спорт
8 декабря 2009 г. в 14:15

Новогодняя «Ледовая фантазия» - впервые в Абакане

26 декабря на спорткомплексе «Саяны» будет реализован проект «Ледовая фантазия». Это новый, обещающий стать самым зрелищным из проектов Новогодней Акции Добра, которая пройдет в Абакане в течение декабря.

Организатором ледового шоу на с/к «Саяны» является Абаканское местное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия». В числе партнеров по реализации проекта - спорткомплекс «Саяны», Управление культуры, молодежи и спорта, сообщили в пресс-службе администрации Абакана.

В рамках проекта «Ледовая фантазия»  запланированы показательные выступления мастеров фигурного катания из Красноярска и мастер-классы для горожан под руководством красноярских тренеров высшей категории по спортивным танцам.

Уже согласованы список участников ледового шоу и  показательная программа, в которую вошли спортивные танцы и одиночное катание спортсменов. В Абакан приедут три спортивные пары мастеров по фигурному катанию, воспитанники детско-юношеской спортивной школы № 5 г. Абакана. Это мастера спорта по спортивным танцам на льду, чемпионы Красноярского края и трехкратные победители зимней Спартакиады учащихся России по Сибирскому федеральному округу Анастасия Шунькина и Максим Градунов. Они исполнят такие ледовые танцевальные композиции, как «Русский Сувенир», «Мастер и Маргарита».  Кандидаты в мастера спорта по спортивным танцам на льду, чемпионы Красноярского края Анна Песегова и Иван Войскович исполнят зажигательный танец на льду «Калинка». Перворазрядники по спортивным танцам на льду, победители первенства Красноярского края и бронзовые призеры Всероссийского турнира по спортивным танцам  Дарья Дятлова и Валерий Волков представят танцевальную сюиту «Белый кот, черная кошка».

В одиночном катании выступят воспитанники детско-юношеских спортивных школ Советского и Кировского районов г. Красноярска, и среди них кандидаты в мастера спорта России: чемпионка Красноярского края среди юниоров, бронзовый призер первенства России среди юношей и девушек, участница зимней Спартакиады учащихся России по Сибирскому федеральному округу Кристина Зяблицева со спортивным танцем «Восточная сказка»; чемпионка Красноярского края, участница финала I Спартакиады молодежи России София Лебедева со спортивным танцем «Кармен»; серебряный призер чемпионата Красноярского края, участница зимней Спартакиады учащихся России по СФО Наталья Калашникова с танцевальной композицией «Чикаго»; бронзовый призер первенства Красноярского края Мария Ковригина с танцевальной композицией «Испанская сюита». Перворазрядницы: чемпионка Красноярского края среди юниоров, участница зимней Спартакиады учащихся России по СФО Виктория Скуратова с танцевальной композицией «Фантом Оперы» и бронзовый призер первенства Красноярского края Радмила Ткаченко с танцевальной композицией «Семейка Адамс».
Показательные выступления по спортивным танцам на льду откроются массовым танцем спортсменов «Серебряная Самба» и завершатся массовым Новогодним карнавалом.

Это примерная программа танцевальных номеров, в программе от приглашенной стороны возможны изменения.

Мастер-классы проведут тренеры высшей категории по спортивным танцам, педагоги детско-юношеских спортивных школ г. Красноярска Владимир Чегодаев, Надежда Чегодаева, она же и заместитель председателя Федерации фигурного катания на коньках Красноярского края, тренер сборной команды Красноярского края по фигурному катанию Вера Бизюк и Нина Дубошеева. Следует сказать, что все спортсмены входят в состав команды Красноярского края по фигурному катанию.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-24°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,30

    74,60 76,40

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем