top
При прорыве трубы отопления в Перми погибли пять человек ВБ и МВФ видят признаки скорого глобального кризиса Общественники предлагают лишить статуса адвоката защитника Олега Иванова В Приморье мужчина лишился свободы навсегда за серию убийств В Берлине состоялась конференция по Ливии

В мире

ГлавнаяВ миреРоссия и КНР отказались признать режим КНДР нарушающим права человека

Россия и КНР отказались признать режим КНДР нарушающим права человека

11 декабря 2015 г. в 08:58

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Китай и Россия выступили против признания ситуации в области прав человека в Северной Корее угрозой международному миру и безопасности, в то время как Южная Корея настаивает на вмешательстве в ситуацию Организации Объединенных Наций.

В четверг прошло заседание СБ ООН, касающееся состояния защиты прав человека в КНДР. Вопрос о правах человека в Северной Корее давно волнует ООН, но недавно он вдруг приобрел новый статус.

В самом начале встречи представитель Китая попытался заблокировать рассмотрение этого вопроса членами Совбеза, и вместе с ним против выдвижения этого вопроса на повестку дня высказались Россия, Ангола и Венесуэла, в то время как на рассмотрении этого вопроса настаивали США, Франция, Великобритания, Литва, Иордания, Новая Зеландия, Испания, Малайзия, Чили. Нигерия и Чад воздержались от голосования.

По словам представителя КНР, зампостпреда Китая при ООН Ванг Мин ситуацию с правами человека в Северной Корее нельзя рассматривать как здоровую, но международному миру и безопасности она явно не угрожает. По словам господина Мин, "Совет безопасности должен посвятить себя борьбе с угрозами миру и безопасности, СБ — не место для обсуждения вопросов прав человека".

Впрочем, верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн считает, что "серьезность и организованный характер" преступлений против основных прав человека в Северной Корее "представляет угрозу международному миру и безопасности".

Постпред США при ООН Саманта Пауэр не упустила случая подвергнуть критике "несогласных" стран, не считающих, эту "ситуацию угрозой международному миру и безопасности" - "Я бы хотела спросить, неужели эти страны думают, что систематические пытки, насильственное голодание и преступления против человечности стабилизируют и помогают миру и безопасности?", — сказала постпред.

Россия и КНР отказались признать режим КНДР нарушающим права человека

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!