top
В Усть-Абакане у рыбака украли 500-килограммовый контейнер В Саяногорске горит старая свалка Кличко станет преподавать в Гарварде Инспекция жилищного надзора "отремонтировала" лифт в Саяногорске В России введен национальный стандарт по борьбе с космическим мусором
Общество
8 декабря 2009 г. в 21:30

Молодежный парламентаризм в Хакасии будут развивать комплексно

В министерстве спорта, туризма и молодежной политики Хакасии сегодня состоялся круглый стол на тему «Развитие молодежного парламентаризма как фактор роста правовой культуры и социально-политической активности молодежи». В нем приняли участие представители общественных объединений, «молодежных крыльев» политических партий, молодежных парламентов и администраций, теризбиркомов и специалисты по делам молодежи.

С инициативой проведения круглого стола выступила Избирательная комиссия Хакасии, специалисты которой ведут активную работу по формированию у молодежи правовой культуры. Их цель - разъяснить молодым, что их собственная жизнь, жизнь региона и государства во многом зависит от собственной инициативы каждого. Партнерами Избиркома выступили молодежный парламент РХ и министерство спорта, туризма и молодежной политики Хакасии.

С приветственным словом к участникам круглого стола обратился председатель Избиркома Александр Чуманин. Он акцентировал внимание собравшихся на необходимости развития молодежного парламентаризма в республике, подчеркнув, что поднять Россию на более высокий уровень невозможно без талантливой и уверенной в своих силах молодежи.

Министр Валерий Денщиков также пожелал круглому столу плодотворной работы и представил почетного гостя - директора Института молодежного парламентаризма России Андрея Худолеева.

В своем докладе о состоянии молодежного парламентаризма в России московский гость обозначил главную проблему - недоверие к молодежи. Молодежный парламент сейчас остается фактически единственным органом, в котором молодые люди имеют возможность практиковаться в законотворчестве. Однако зачастую деятельность таких парламентов быстро затухает - это связано с тем, что молодые люди просто не умеют работать над законами.

Хакасия уже имеет подобный опыт - первый в республике молодежный парламент Боградского района сейчас переживает не лучшие времена. Это связано с целым комплексом проблем - сказывается и отдаленность территорий, и отсутствие Интернета, и кадровый коллапс.

В качестве примера положительного опыта начальник отдела по молодежной политике Евгений Павлычев привел молодежный парламент Бейского района, где районные и сельские власти идут навстречу молодежи, выделяя транспорт и помогая сельчанам собраться. Евгений Павлычев также отметил, что министерство готово всячески содействовать развитию молодежных парламентов.

По итогам встречи была принята резолюция, которая станет основой дальнейшей работы всех заинтересованных сторон.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4725 EUR ЦБ: 77.7529

Курсы валют на сегодня:

  • 65,05 $67,80

    76,30 79,10

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать