top
Пьяных хулиганов отправят на принудительное лечение Разработчик «Сармата» создает многоразовую космическую ракету В Охотском море загорелся траулер С активов «Газпрома» в Европе снят арест «Что-то с памятью моей стало»: глава Хакасии забыл что обещал?

Экономика

ГлавнаяЭкономикаФАС предлагает задрать цены на алкоголь

ФАС предлагает задрать цены на алкоголь

15 декабря 2015 г. в 14:29

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Считается, что это поможет эффективнее бороться с нелегальным алкоголем на российском рынке.

Федеральная антимонопольная служба предложила повысить минимальные розничные цены (МРЦ) на водку и другие напитки от 38 до 56 градусов со 185 до 240 рублей за 0,5 литра.

Это предложение ФАС накануне было адресовано руководствам Росалкогольрегулирования (РАР), Минпромторга, Минэкономики и отраслевые коммерческие организации. В документе приводятся основания для пересмотра акцизов на все виды алкогольных напитков, а также новая градация этих напитков - так, например, теперь предлагается различать алкогольные напитки с крепостью от 34% до 38% и от 38% до 56%.

По предложению ФАС, в первой категории алкоголь можно обложить акцизным сбором 150 рублей вместо 185 рублей, а во второй категории - поднять стоимость со 185 до 240 рублей за поллитровку.

Специалисты ведомства полагают, что подобное разделение минимальных розничных цен поможет вытеснить нелегальный алкоголь с российского рынка.

Объемы нелегального алкоголя на российском рынке антимонопольщики считают критическими - по их оценкам, речь идет о 40-60% всего алкоголя, представленного на рынке. Иными словами, едва ли не больше половины всех алкогольных напитков на рынке - подделка.

ФАС предлагает задрать цены на алкоголь

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!