top
Погода в Хакасии 9 апреля: Приходит северный ветер Светлана напугала и оставила без денег жительницу Хакасии В Хакасии 625 работникам транспортной сферы дополнительно выплатили 5 миллионов Приставы повлияли на решение арендатора в Хакасии В Черногорске преступник разгуливал по улицам, в поисках подходящей жертвы

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хабаровске раскрыта нарколаборатория, прятавшаяся в морге (ВИДЕО)

В Хабаровске раскрыта нарколаборатория, прятавшаяся в морге (ВИДЕО)

18 декабря 2015 г. в 10:09

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили и ликвидировали нарколабораторию, располагавшуюся в одном из больничных моргов Хабаровска. Об этом накануне сообщили пресс-службы МВД РФ.

Оперативники выяснили, что подпольную накролабораторию в морге организовали 23-летний врач-анестезиолог, проходящий интернатуру в одной из городских больниц, его знакомый - студент из медицинского ВУЗа и санитар морга.

По словам сотрудников полиции, они приобрели все необходимое оборудование и ингредиенты, а также разработали свою схему производства амфетамина. Сама лаборатория располагалась в вентиляционной комнате морга - это позволяло скрывать запах реагентов, используемых в производстве.

Следует отметить, что "призрачная лаборатория" регулярно исчезала из морга: всё оборудование после изготовления очередной крупной партии наркотика вывозилось из комнаты на автомобиле "Газель". Спустя некоторое время оборудование вновь завозилось в морг и начиналась активная "работа".

Известно, что все трое употребляли наркотики. С санитаром приятели расплачивались "продуктом", остальное оставляли себе.

На этой самой "Газели" их и подловили: после длительного выслеживания "химиков" оперативники поймали производителей вместе с автомобилем, в котором в тот момент находились оборудование и компоненты для производства крупной партии амфетамина - 12 граммов мефедрона.

Следственной частью СУ УМВД России по г. Хабаровску по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ "Незаконное изготовление наркотических средств в крупном размере".

В Хабаровске раскрыта нарколаборатория, прятавшаяся в морге (ВИДЕО)

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!