top
В Абакане горела дача на Колягинских холмах Хакасские спасатели готовятся к всероссийской тренировке Тува приняла закон о льготном выделении земли предпенсионерам Николай Булакин подал абаканцам обеззараживающий пример Россия основательно запаслась золотом
Общество
18 декабря 2015 г. в 14:51

Началось вскрытие "черного ящика" сбитого Су-24 (ПРЯМОЙ ЭФИР)

Фото из открытых источников

Замглавкома Воздушно-космических войск РФ Сергей Дронов сообщил, что руководство Минобороны России пригласило представителей из 14 стран направить наблюдателей в Межгосударственный авиационный комитет, который занимается расшифровкой "чёрного ящика" с российского бомбардировщика Су-24, который был сбит ракетой с турецкого F-16 в небе над Сирией. Однако, по его словам, 12 из этих государств быть причастными к расследованию отказались.

Пjэтому Минобороны приняло решение вскрыть "черный ящик" в прямом эфире - трансляция ведется, в том числе, и через видеохостинг Youtube.com

Напомним, что вскрытие этого бортового самописца поможет пролить свет на спору вокруг правомерности действий турецкой авиации, уничтожившей российский Су-24, что привело, в том числе, и к гибели одного из пилотов бомбардировщика - командира экипажа Олега Пешкова.

По словам замглавкома ВКС РФ Сергея Дронова, "В настоящий момент мы располагаем всей необходимой доказательной базой, подтверждающей отсутствие фактов нарушения российским самолетом границы воздушного пространства Турции".

Следует напомнить, что действия турецких ВВС вызвали резкую реакцию и на Западе - так, многие общественные деятели уже заявили о неприемлимости подобного шага.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4725 EUR ЦБ: 77.7529

Курсы валют на сегодня:

  • 66,05 $66,65

    77,80 78,52

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать