top
Жительница Красноярска убила дочь за "аморалку" Жители Хакасии могут подать заявку на заготовку древесины через МФЦ Улюкаев уплатил 130 миллионов рублей штрафа Сеть Wi-Fi «Ростелекома» для бизнеса насчитывает 26 тысяч точек доступа Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам
Общество
18 декабря 2015 г. в 14:51

Началось вскрытие "черного ящика" сбитого Су-24 (ПРЯМОЙ ЭФИР)

Фото из открытых источников

Замглавкома Воздушно-космических войск РФ Сергей Дронов сообщил, что руководство Минобороны России пригласило представителей из 14 стран направить наблюдателей в Межгосударственный авиационный комитет, который занимается расшифровкой "чёрного ящика" с российского бомбардировщика Су-24, который был сбит ракетой с турецкого F-16 в небе над Сирией. Однако, по его словам, 12 из этих государств быть причастными к расследованию отказались.

Пjэтому Минобороны приняло решение вскрыть "черный ящик" в прямом эфире - трансляция ведется, в том числе, и через видеохостинг Youtube.com

Напомним, что вскрытие этого бортового самописца поможет пролить свет на спору вокруг правомерности действий турецкой авиации, уничтожившей российский Су-24, что привело, в том числе, и к гибели одного из пилотов бомбардировщика - командира экипажа Олега Пешкова.

По словам замглавкома ВКС РФ Сергея Дронова, "В настоящий момент мы располагаем всей необходимой доказательной базой, подтверждающей отсутствие фактов нарушения российским самолетом границы воздушного пространства Турции".

Следует напомнить, что действия турецких ВВС вызвали резкую реакцию и на Западе - так, многие общественные деятели уже заявили о неприемлимости подобного шага.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 66.255 EUR ЦБ: 75.3916

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,30

    74,80 76,50

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем