top
Убийца Дениса Тена задержан и дает признательные показания Объявлена дата следующего боя Федора Емельяненко Умение бегать спасло жителя Тувы от смерти Российский клуб убрал новичка после протеста фанатов В Хакасии купальщики жалуются на наглых судовладельцев
Общество
18 декабря 2015 г. в 14:51

Началось вскрытие "черного ящика" сбитого Су-24 (ПРЯМОЙ ЭФИР)

Фото из открытых источников

Замглавкома Воздушно-космических войск РФ Сергей Дронов сообщил, что руководство Минобороны России пригласило представителей из 14 стран направить наблюдателей в Межгосударственный авиационный комитет, который занимается расшифровкой "чёрного ящика" с российского бомбардировщика Су-24, который был сбит ракетой с турецкого F-16 в небе над Сирией. Однако, по его словам, 12 из этих государств быть причастными к расследованию отказались.

Пjэтому Минобороны приняло решение вскрыть "черный ящик" в прямом эфире - трансляция ведется, в том числе, и через видеохостинг Youtube.com

Напомним, что вскрытие этого бортового самописца поможет пролить свет на спору вокруг правомерности действий турецкой авиации, уничтожившей российский Су-24, что привело, в том числе, и к гибели одного из пилотов бомбардировщика - командира экипажа Олега Пешкова.

По словам замглавкома ВКС РФ Сергея Дронова, "В настоящий момент мы располагаем всей необходимой доказательной базой, подтверждающей отсутствие фактов нарушения российским самолетом границы воздушного пространства Турции".

Следует напомнить, что действия турецких ВВС вызвали резкую реакцию и на Западе - так, многие общественные деятели уже заявили о неприемлимости подобного шага.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, облачно

  • USD ЦБ: 63.2746 EUR ЦБ: 73.4808

Курсы валют на сегодня:

  • 63,20 $64,00

    73,80 75,20

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать