top
Инцидент в керченском политехе может быть терактом Взрыв в Керчи: погибли не менее 10 человек Дмитрий Казыгашев привез в Хакасию Кубок Мира по рукопашному бою В марте 2019-го года на КЭФе обсудят «Енисейскую Сибирь» В Хакасии фермера оштрафовали за "батраков"
Происшествия
20 декабря 2015 г. в 22:04

Взрыв в жилом доме Волгограда: версия террористического акта исключена

Фото из открытых источников

Около двух часов назад силы МЧС локализовали пожар в девятиэтажном жилом доме Волгограда, где в результате взрыва бытового газа обрушился подъезд с первого по девятый этаж. Возбуждено уголовное дело, которое исключает террористический акт: все произошло из-за беспечности людей вследствие так называемого человеческого фактора. Подробности всего произошедшего – в хронике АН «Хакасия Информ».

Все случилось примерно в 16-00 по республиканскому времени. Как утверждают очевидцы, слова которых сейчас приводят все федеральные российские СМИ, мощный взрыв прогремел в одной из квартир на седьмом этаже девятиэтажного дома, расположенного в Дзержинском районе Волгограда по адресу улица Космонавтов, 47. В результате обрушилась внешняя стена здания с первого по девятый этаж (это тридцать шесть квартир). Возник мощный пожар на площади примерно 200 квадратных метров.

Почти сразу же к работе по ликвидации последствий ЧП приступили все спасательные и экстренные службы Волгограда – началась эвакуация выживших, раненых, поиск тел погибших, тушение пожара, разбор завалов. Во время процедуры тушения произошел еще один взрыв, менее мощный (очевидно, это были остатки скопившегося газового конденсата).

На данный момент известно о десяти пострадавших, трое из которых дети. Состояние их оценивается, как средней и легкой степени тяжести. Травмирован также один из спасателей – на него во время работы упала одна из металлических конструкций. Всем пострадавшим, находящимся в больнице, оказывается вся необходимая медицинская помощь.

О количестве погибших на вечер сегодняшнего дня не сообщается – должно быть, эта страшная цифра станет известна лишь после окончательного разбора завалов. В доме проживало около 150 человек.

Разумеется, по факту ЧП возбуждено уголовное дело. Следователи уже выяснили, что в квартире, где произошел взрыв, проживал психический нездоровый человек – это внук двух пожилых людей, которые жили совместно с ним. В квартире, по некоторым данным, могли находиться два газовых баллона и бензиновый генератор.

Версия террористического акта следователями не рассматривается.

В ГУ МЧС развернут оперативный штаб.

Глава МЧС Владимир Пучков уже заявил, что до Нового года спасатели детально обследуют дом и решат – сносить ли его совсем или же здание возможно отремонтировать. Все аварийные работы завершатся в течение 12 часов после ЧП.

Все эвакуированные жители дома поселены в пункте временного размещения.

МЧС России открыло «горячую линию» в связи со взрывом газа в доме в Волгограде: 8-800-775-17-17.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, дождь

  • USD ЦБ: 65.4026 EUR ЦБ: 75.6512

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $66,80

    74,50 76,80

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать