top
Шугаев: Россия готова помочь Вьетнаму развивать свои ВМС Владимир Путин и То Лам сделали заявления по итогам переговоров В Псковской области бушевал ураган Сеул выразил недовольство договором о стратегическом партнерстве между РФ и КНДР Путин: Укрепление отношений с Вьетнамом — приоритет для России

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПеребор: чиновник Минбороны арестован за взятку в особо крупном размере

Перебор: чиновник Минбороны арестован за взятку в особо крупном размере

22 декабря 2015 г. в 09:03

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По сообщению ряда СМИ, накануне по обвинению в покушении на взятку в особо крупном размере был задержан и вскоре арестован глава департамента аудита госконтрактов Минобороны Дмитрий Недобор. Следствие полагает, что он входил в преступную группу, состоявшую из сотрудников министерства обороны и ряда предпринимателей, вымогавших взятки и откаты от подрядчиков и контрагентов. Заметим, что отдел аудита, который возглавляет Недобор, занимается обеспечением порядка госзакупок и контролем цен на вооружение и специальную технику, закупаемую министерством.

Известно, что дело было инициировано следователями военного следственного управления СКР по Москве еще 15 октября.

Первоначально объектом расследования стала организованная преступная группа, промышляющая взятками и откатами. В состав группы входили как представители Минобороны, так и гражданские лица.

Затем стало известно о задержании 38-летнего Дмитрия Недобора по подозрению в "покушение на получение взятки в особо крупном размере". Следствие ходатайствовало об аресте подозреваемого, и Савеловский районный суд удовлетворил это ходатайство, арестовав Недобора на два месяца.

Примечательно, что подробностей о совершенных Недобором преступлений ничего не сообщается, понятно лишь, что обвинения в коррупции напрямую связаны со служебной деятельностью Дмитрия Недобора.

Дмитрий Недобор возглавил отдел аудита Минобороны в январе 2015 года, а ранее он служил в ФСБ, работал в Министерстве культуры, затем - в Минфине, а после уже поступил на службу в Минобороны. В свои 38 лет Недобор уже награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, а также ведомственными наградами ФСБ, ФСО, ФСИН, СВР, МЧС, ФМС и ФТС и имеет благодарность от правительства России.

Перебор: чиновник Минбороны арестован за взятку в особо крупном размере

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 85.4176 EUR ЦБ: 91.4543

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала