top
Сегодня в Абакане начался масштабный ремонт дорог Служба занятости Хакасии ищет молодым работу Гороскоп на 21 апреля: Львы — тираны, а Близнецы нагнетают обстановку Погода в Хакасии 21 апреля: потеплело, но не совсем... Для россиян в Коста-Рике был введен безвизовый режим
Экономика
22 декабря 2015 г. в 13:33

Украина: введение санкций против Украины противоречит международным законам

Фото из открытых источников

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин утверждает, что стремление России защитить собственного производителя и уберечь свою экономику от инфляции (посредством введения таможенных пошлин на европейские товары, которые могут с 1 января 2016 года хлынуть из Украины) якобы противоречит международному праву. Правда, из его слов неясно, какие именно положения международного права при этом нарушаются.
Ему вторит и Европа: еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем выразила удивление в связи с решением Москвы об изменении торгового режима.

Хотя удивляться тут особенно нечему: о грядущих мерах по обеспечению своей экономической безопасности Россия заявляла ещё полтора месяца назад - и вот Украина и Европа вдруг удивились, что Россия не хочет лезть в очередную ловушку.

Изумление в словах Климкина несложно заметить: "Мы считаем, что этот указ, он противоречит каким-нибудь положениям международного права, начиная с Венской конвенции" - заявил он в интервью одного из украинских телеканалов. По его словам, он не может быть реализован в том виде, в котором он существует сейчас.

А представители Еврокомиссии утверждают, что введение таможенных сборов нарушает Минские соглашения. Заявление, как минимум, сомнительное: Минские соглашения имеют своей целью принести мир на восток Украины и положить конец братоубийственной войне. Никакого отношения к торговым связям России и Украины они не имеют.

И поэтому еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем, не имея возможности привести конкретную статью минских договоров, которую "нарушила" Россия, взывает к "духу и целям [Минских] переговоров" - вот их-то Россия и нарушила.

Из происходящего можно сделать простой вывод: Украина не интересует Европу даже как рынок сбыта, просто потому что на этом рынке нет денег - по меньшей мере, у подавляющего большинства украинцев. А зона свободной торговли между Украиной и Европой нужна была только для обхода российских антиевропейских санкций. Теперь она теряет и это.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.3222 EUR ЦБ: 75.6532

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать