top
В Киргизии начнут разработку урановых и ториевых месторождений Во Владивостоке задержаны двое подозреваемых краже 30 млн рублей Замглавы Кемеровской ЭТК предстанет перед судом за взятки В Саяногорске металлурги высадили почти 90 новых деревьев В Черногорске неустановленный водитель сбил пешехода и скрылся

Общество

ГлавнаяОбществоБанк России выпустил 100-рублевую банкноту в честь Крыма и Севастополя

Банк России выпустил 100-рублевую банкноту в честь Крыма и Севастополя

23 декабря 2015 г. в 14:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

О будущем выпуске памятной банкноты ранее сообщал первый заместитель председателя Центробанка Георгий Лунтовский. Он тогда специально приехал в Крым, чтобы согласовать с губернаторами Крыма и Севастополя дизайн купюры, посвященной Крыму. Ранее, в декабре 2014 года, Центробанк уже анонсировал выпуск памятной купюры - тогда сообщалось, что ее дизайн разрабатывается совместно с Гознаком. По сообщению ЦБ, купюра выпущена тиражом в 20 миллионов экземпляров.

Сегодня на официальном сайте Центробанка России было опубликовано сообщение о выпуске памятной 100-рублевой банкноты, посвященной Крыму и Севастополю. На одной стороне банкноты изображен известный замок "Ласточкино гнездо", являющийся одной из достопримечательностей Крыма, а на другой - фрагмент картины "Русская эскадра на Севастопольском рейде" Ивана Айвазовского с Памятником затопленным кораблям в Севастопольской бухте.

Под изображением "Ласточкина гнезда" на полосе снизу находится QR-код со ссылкой на страницу сайта Банка России, где можно найти историческую справку о памятной банкноте.

С инициативой выпуска новой банкноты, посвященной присоединению к России Крыма и Севастополя, в июне 2014 года выступил депутат Госдумы Алексей Диденко. Глава Банка России Эльвира Набиуллина обещала рассмотреть предложение депутата. Депутат показал эскиз такой банкноты, перечислив достопримечательности, которые предлагается на ней изобразить: это должны были быть адмирал Нахимов, памятник затопленным кораблям и Владимирский собор.

Банк России выпустил 100-рублевую банкноту в честь Крыма и Севастополя

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 89.0214 EUR ЦБ: 95.7391

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала