top
В России раздают штрафы за распространение лжи о COVID-19 В Крыму установлен режим карантина В Хакасии все меньше желающих пользоваться общественным транспортом Пять новых «Ясеней» будут построены для Северного флота Во время нерабочей недели абаканцы покупают мойки и игровые приставки

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологии"Касперский" обнаружил новый вид интернет-мошенничества

"Касперский" обнаружил новый вид интернет-мошенничества

23 декабря 2015 г. в 15:11

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Суть обмана проста, и, в принципе, не нова: мошенники создают специальную страницу в Сети, гласящую, что посетитель этой страницы выиграл денежный приз. "Счастливчику" предлагается ввести данные его банковской карты, чтобы на эту карту "банк" мог зачислить нежданный выигрыш - затем, в целях "идентификации владельца", запрашивается сумма остатка и трехзначный код проверки подлинности карты. Все сомнения владельца - зачем так много информации, потенциально опасной в чужих руках? - развеиваются простым объяснением: это-де нужно для обеспечения безопасности перевода.

После того, как владелец карты введёт всю требуемую информацию, он получает сообщение, что карта, в действительности, не годится для зачисления приза, но "счастливчик" может ввести данные другой своей карты, или карты своего знакомого. Разумеется, это вовсе не путь к обретению заветного приза - просто злоумышленники получают доступ к ещё одной карте, и вскоре обчищают счета, привязанные к картам, подчистую.

Как уже было сказано, этот способ нельзя назвать принципиально новым, однако эксперты "Касперского" сообщают, что в последнее время именно этот способ получил широкое распространение в Рунете - "за последние несколько месяцев аналитики компании обнаружили в интернете более тысячи страниц, где применялась одна и та же мошенническая схема с использованием логотипов и названий известных российских банков" - сказано в пресс-релизе компании.

Удивительно, что до сих пор находятся люди, верящие в то, что можно получить приз от абсолютно незнакомых людей, которые, при этом, бережно и деликатно обойдутся с секретными данными чужой карты.

"Касперский" обнаружил новый вид интернет-мошенничества

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!