top
Жители Хакасии получат деньги за своих буренок Погода в Хакасии 17 июля: Кажется, дождь собирается... В Приморье предлагают освободить маломерные суда от налогов Все хотят: Трамп собрался переизбираться в 2020 году В Туркмении запретили продажу алкоголя
Общество
24 декабря 2015 г. в 08:16

Гидрометцентр: 2016 год будет очень жарким

Фото из открытых источников

Специалисты Гидрометцентра сообщают, что грядущий 2016 год станет нелегким испытанием для россиян: год будет очень жарким. В качестве причин называется проникновение теплых воздушных масс с экватора на север - эксперты метеослужб по всему миру год за годом наблюдают, как прогретый солнцем воздух экватора проникает все дальше и дальше на север. Именно это обстоятельство объясняет погодные аномалии последних лет.

Несколько последних лет выдаются всё более и более теплыми, сообщается, что теплые потоки проникли даже в Якутию: в этом году температуру в регионе выше средних показателей прошлых лет на 10 градусов. В Москве и вовсе распустились некоторые кустарники и деревья в Ботаническом саду.

Причиной этого является проникновение теплых воздушных масс к северу от экватора. По словам директора Гидрометцентра РФ Романа Вильфанда, обычно воздушные теплые массы, формирующиеся над Атлантикой, перемещаются над южной частью материка, но в этот раз теплый воздух идет значительно севернее.

Трудно сказать, как это повлияет на климат Сибири - само по себе, проникновение теплых воздушных масс не подразумевает, например, засух - однако, судя по опыту прошедших лет, ожидать подобных напастей следует. К тому же, сибиряки непривычны к жаре, и знойное лето может дурно повлиять на здоровье многих, особенно пожилых, людей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.2556 EUR ЦБ: 72.7955

Курсы валют на сегодня:

  • 61,05 $63,30

    71,50 74,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать