top
Хакасия - первая в Сибири по инвестициям и росту цен В Черногории начались протесты «желтых жилетов» В Хакасии принят перечень коммерческих объектов для уплаты налогов «Ангарский маньяк» признан виновным в ещё 60 убийствах и покушениях Россия стала вторым в мире производителем оружия
Общество
24 декабря 2015 г. в 08:16

Гидрометцентр: 2016 год будет очень жарким

Фото из открытых источников

Специалисты Гидрометцентра сообщают, что грядущий 2016 год станет нелегким испытанием для россиян: год будет очень жарким. В качестве причин называется проникновение теплых воздушных масс с экватора на север - эксперты метеослужб по всему миру год за годом наблюдают, как прогретый солнцем воздух экватора проникает все дальше и дальше на север. Именно это обстоятельство объясняет погодные аномалии последних лет.

Несколько последних лет выдаются всё более и более теплыми, сообщается, что теплые потоки проникли даже в Якутию: в этом году температуру в регионе выше средних показателей прошлых лет на 10 градусов. В Москве и вовсе распустились некоторые кустарники и деревья в Ботаническом саду.

Причиной этого является проникновение теплых воздушных масс к северу от экватора. По словам директора Гидрометцентра РФ Романа Вильфанда, обычно воздушные теплые массы, формирующиеся над Атлантикой, перемещаются над южной частью материка, но в этот раз теплый воздух идет значительно севернее.

Трудно сказать, как это повлияет на климат Сибири - само по себе, проникновение теплых воздушных масс не подразумевает, например, засух - однако, судя по опыту прошедших лет, ожидать подобных напастей следует. К тому же, сибиряки непривычны к жаре, и знойное лето может дурно повлиять на здоровье многих, особенно пожилых, людей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-23°C, туман

  • USD ЦБ: 66.9227 EUR ЦБ: 76.0777

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $68,60

    74,50 77,70

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу