top
ВОЗ: Россия успешно замедлила начало эпидемии Россия отправила в США ещё один самолет с медицинским оборудованием Госдума приняла закон о кредитных каникулах для граждан Рьяный противник кредитов Валентин Коновалов вновь влезает в долги Гороскоп на 1 апреля: Раки будто бабочки, а Львы пасуют перед трудностями

Общество

ГлавнаяОбществоГидрометцентр: 2016 год будет очень жарким

Гидрометцентр: 2016 год будет очень жарким

24 декабря 2015 г. в 08:16

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Специалисты Гидрометцентра сообщают, что грядущий 2016 год станет нелегким испытанием для россиян: год будет очень жарким. В качестве причин называется проникновение теплых воздушных масс с экватора на север - эксперты метеослужб по всему миру год за годом наблюдают, как прогретый солнцем воздух экватора проникает все дальше и дальше на север. Именно это обстоятельство объясняет погодные аномалии последних лет.

Несколько последних лет выдаются всё более и более теплыми, сообщается, что теплые потоки проникли даже в Якутию: в этом году температуру в регионе выше средних показателей прошлых лет на 10 градусов. В Москве и вовсе распустились некоторые кустарники и деревья в Ботаническом саду.

Причиной этого является проникновение теплых воздушных масс к северу от экватора. По словам директора Гидрометцентра РФ Романа Вильфанда, обычно воздушные теплые массы, формирующиеся над Атлантикой, перемещаются над южной частью материка, но в этот раз теплый воздух идет значительно севернее.

Трудно сказать, как это повлияет на климат Сибири - само по себе, проникновение теплых воздушных масс не подразумевает, например, засух - однако, судя по опыту прошедших лет, ожидать подобных напастей следует. К тому же, сибиряки непривычны к жаре, и знойное лето может дурно повлиять на здоровье многих, особенно пожилых, людей.

Гидрометцентр: 2016 год будет очень жарким

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!