top
Пьяных хулиганов отправят на принудительное лечение Разработчик «Сармата» создает многоразовую космическую ракету В Охотском море загорелся траулер С активов «Газпрома» в Европе снят арест «Что-то с памятью моей стало»: глава Хакасии забыл что обещал?

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПрокуратура Хакасии нашла виновного в затягивании сроков устранения недостатков в домах погорельцев

Прокуратура Хакасии нашла виновного в затягивании сроков устранения недостатков в домах погорельцев

24 декабря 2015 г. в 10:30

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Прокуратура Хакасии провела масштабную проверку в селе Шира, которое больше всех пострадало от апрельских пожаров. В этом населенном пункте строительные работы немного затянулись, так как необходимо было построить более 400 домов. Однако уже после того, как дома были сданы жильцам, в некоторых них обнаружились мелкие недоделки. Сельчане поспешили писать жалобы местным властям, чтобы те передали их в соответствующее ведомство для принятия мер к устранению недостатков.

Хакасия, 24 декабря: После получения заветных ключей от новых домов радовались не все жители села Шира. Оказалось, что некоторые строители выполнили свою работу некачественно. Разбираться в ситуации пришлось республиканским властям и сотрудникам Прокуратуры Хакасии

Напомним, ранее в Шира побывал большой инспекционный десант. Дома для погорельцев, где, по словам жильцов, есть недостатки, проверяли лично представители Минстроя Хакасии и республиканской прокуратуры. По итогам обхода около 70 домов заместитель прокурора Хакасии Николай Макеев заявил: «Сразу скажу, неустранимых недостатков, мешающих гражданам проживать в этих домах, не имеется».

Однако это была не единственная проверка в тот день. Прокуратура Хакасии заодно проверила, как местная районная администрация работает с обращениями граждан. Оказалось, что никак не работает.

В частности, жалобы граждан на недостатки жилых домов не направлялись в уполномоченный орган для принятия мер к их устранению, а администрация района не давала ответы гражданам. По мнению сотрудников прокуратуры Хакасии, это привело к затягиванию сроков устранения недостатков.

В отношении заместителя главы района Владимира Исаева прокурором в суд направлено дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ. Постановлением суда от 23 декабря Исаеву назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. руб. Постановление в законную силу не вступило, сообщает пресс-служба Прокуратуры Хакасии.

Прокуратура Хакасии нашла виновного в затягивании сроков устранения недостатков в домах погорельцев

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!