top
Похитителя шампуней задержали в Хакасии Сбербанк атакуют хакеры Туристы заблудились на Столбах Жители Хакасии оценили ремонт в драмтеатре Абаканку обманули по старой схеме
Культура
25 декабря 2015 г. в 11:31

Культурные проекты из Хакасии получили поддержку РУСАЛа

Фото из открытых источников

В Хакасии культурные проекты получили поддержку от компании РУСАЛ. Так, на средства, полученные в виде гранта, в Саяногорке откроется новый этнокомплекс, а в Майне - студия компьютерного творчества.

Хакасия, 25 декабря: Скоро в библиотеке поселка Майна откроется «Студия компьютерного творчества», а в Саяногорске появится современный этнокультурный комплекс «Ымай». Все это стало возможным благодаря грантовой поддержке компании РУСАЛ.

Библиотечный проект и проект по строительству этнокультурного комплекса стали победителями социальных программ крупнейшей в мире компании по производству алюминия.

На создание Студии компьютерного творчества выделено 456 тысяч рублей. Открытие такой студии в сельской библиотеке будет способствовать налаживанию комфортных условий для самостоятельной творческой работы с применением компьютерных технологий. Реализация второго проекта позволит создать в Саяногорске современный этнокультурный комплекс «Ымай», на эти цели выделено 3,2 млн. рублей.

Общая сумма грантов двух социальных программ РУСАЛа «Помогать Просто» и «Территория РУСАЛа» с учетом софинансирования составила более 11,5 млн. рублей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве