top
В Красноярском крае полицейский спас тонущего рыбака В Москве задержали вора в законе Аксена, лидера «измайловских» В Хакасии с уборочной кампанией почти управились В Польше уничтожат еще один памятник советским солдатам Силуанов: скачков цен на бензин в 2019 году правительство не ждет
Культура
25 декабря 2015 г. в 11:31

Культурные проекты из Хакасии получили поддержку РУСАЛа

Фото из открытых источников

В Хакасии культурные проекты получили поддержку от компании РУСАЛ. Так, на средства, полученные в виде гранта, в Саяногорке откроется новый этнокомплекс, а в Майне - студия компьютерного творчества.

Хакасия, 25 декабря: Скоро в библиотеке поселка Майна откроется «Студия компьютерного творчества», а в Саяногорске появится современный этнокультурный комплекс «Ымай». Все это стало возможным благодаря грантовой поддержке компании РУСАЛ.

Библиотечный проект и проект по строительству этнокультурного комплекса стали победителями социальных программ крупнейшей в мире компании по производству алюминия.

На создание Студии компьютерного творчества выделено 456 тысяч рублей. Открытие такой студии в сельской библиотеке будет способствовать налаживанию комфортных условий для самостоятельной творческой работы с применением компьютерных технологий. Реализация второго проекта позволит создать в Саяногорске современный этнокультурный комплекс «Ымай», на эти цели выделено 3,2 млн. рублей.

Общая сумма грантов двух социальных программ РУСАЛа «Помогать Просто» и «Территория РУСАЛа» с учетом софинансирования составила более 11,5 млн. рублей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, дождь

  • USD ЦБ: 65.5305 EUR ЦБ: 75.9236

Курсы валют на сегодня:

  • 65,10 $65,58

    75,40 75,95

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать