top
Следком возбудил уголовное дело после гибели людей в пермском отеле При прорыве трубы отопления в Перми погибли пять человек ВБ и МВФ видят признаки скорого глобального кризиса Общественники предлагают лишить статуса адвоката защитника Олега Иванова В Приморье мужчина лишился свободы навсегда за серию убийств

Культура

ГлавнаяКультураКультурные проекты из Хакасии получили поддержку РУСАЛа

Культурные проекты из Хакасии получили поддержку РУСАЛа

25 декабря 2015 г. в 11:31

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

В Хакасии культурные проекты получили поддержку от компании РУСАЛ. Так, на средства, полученные в виде гранта, в Саяногорке откроется новый этнокомплекс, а в Майне - студия компьютерного творчества.

Хакасия, 25 декабря: Скоро в библиотеке поселка Майна откроется «Студия компьютерного творчества», а в Саяногорске появится современный этнокультурный комплекс «Ымай». Все это стало возможным благодаря грантовой поддержке компании РУСАЛ.

Библиотечный проект и проект по строительству этнокультурного комплекса стали победителями социальных программ крупнейшей в мире компании по производству алюминия.

На создание Студии компьютерного творчества выделено 456 тысяч рублей. Открытие такой студии в сельской библиотеке будет способствовать налаживанию комфортных условий для самостоятельной творческой работы с применением компьютерных технологий. Реализация второго проекта позволит создать в Саяногорске современный этнокультурный комплекс «Ымай», на эти цели выделено 3,2 млн. рублей.

Общая сумма грантов двух социальных программ РУСАЛа «Помогать Просто» и «Территория РУСАЛа» с учетом софинансирования составила более 11,5 млн. рублей.

Культурные проекты из Хакасии получили поддержку РУСАЛа

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!