top
Венесуэла разорвала дипломатические отношения с США Погода в Хакасии 25 января: Собаку на улицу выгонять ещё можно Режиссера «Богемской рапсодии» обвинили в педофилии Суд подтвердил незаконные траты республиканского фонда капремонта В Абакане ликвидирован игровой клуб
Культура
27 декабря 2015 г. в 08:52

Художник "Звездных Войн" признался в употреблении ЛСД

Фото из открытых источников

Знаменитый режиссер и художник спецэффектов Фил Типпетт признался, что работая в качестве художника над фильмом "Звездные войны: Возвращение джедая" в 1983 году, принимал LSD. По его словам, поначалу он был доволен свой работой, но, после того как его "отпустило", он понял, что перегнул. Заметим, что "оскаровский" комитет был настолько впечатлен работой Типпета, что дал ему "Оскар".

Типпет был приглашен поработать над фильмом "Звездные войны: Эпизод VI: Возвращение джедая" в качестве художника. Он разрабатывал пейзажи и декорации, используя в качестве источника наркотические вещества: "Но когда я вернулся на площадку, я понял, что перебрал" - сообщил журналистам Типпетт.

Американской киноакадемией по достоинству оценила работы художника - в 1984 году Типпет получил "Оскар" за спецэффекты.

Заметим, что Типпет также получил "Оскара" за работу в фильме "Парк Юрского периода" в 1993 году, однако употреблял ли он какие-либо препараты во время работы над этой картиной - неизвестно.

Также он отметился работами над такими фильмами, как "Индиана Джонс и храм Судьбы", "Мир Юрского периода" и сагой "Сумерки".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, снег

  • USD ЦБ: 66.3318 EUR ЦБ: 75.3861

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,99

    74,50 76,20

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве