top
США потребовали от ЕС остановить строительство «Северного потока-2» СМИ: экипаж Л-39, вероятно, погиб В Канаде выписали первый штраф за курение марихуаны за рулем авто В Киеве улицу Жукова переименовали в честь Кубанской Украины На космодром Байконур доставлены две ракеты «Союз-2.1»
В мире
29 декабря 2015 г. в 10:11

Нишишани: Пентагон опроверг информацию о поимке главаря ИГ

Фото из открытых источников

По заявлению, опубликованном накануне пресс-службой Пентагона, информация о поимке одного из лидеров террористической группировки "Исламское Государство" не соответствует действительности: американский спецназ не проводил операций по захвату Абу Омара аш-Шишани, не захватывал его, не убивал его охранников, и так далее.
Заметим, что ранее глава Чечни Рамзан Кадыров высказывал сомнения в том, что американцам удалось захватить аш-Шишани.

Напомним, ранее несколько иракских СМИ, в частности иракское новостное агентство EIN сообщало о том, что американский спецназ записал на свой счет заметное достижение - захватил одного из лидеров ИГ Абу Омара аш-Шишани, также известного как Тархан Батирашвиили, однако представители Минобороны США опровергли эту информацию.

Заметим, что за поимку или за информацию, которая позволит поймать 29-летнего аш-Шишани Минобороны США предлагает пять миллионов долларов.

Настоящее имя аш-Шишани - Тархан Темурович Батирашвиили. Он уроженец Грузии, участвовал в грузинско-осетинском конфликте 2008 года. На родине был осужден за незаконное хранение оружие, в тюрьме обратился к радикальному исламу. В 2012 году уехал в Турцию, откуда проник в Сирию, и, в конце-концов, примкнул к ИГ. Сам он утверждал, что сделал это из соображений веры, но, по некоторым данным, его попросту влекли деньги.

Сообщается, что Батирашвиили может быть одним из координаторов возможного вторжения ИГ в Россию с баз ИГ в Панкисском ущелье.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 65.7238 EUR ЦБ: 75.5692

Курсы валют на сегодня:

  • 65,48 $66,03

    75,05 75,57

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать