top
Шугаев: Россия готова помочь Вьетнаму развивать свои ВМС Владимир Путин и То Лам сделали заявления по итогам переговоров В Псковской области бушевал ураган Сеул выразил недовольство договором о стратегическом партнерстве между РФ и КНДР Путин: Укрепление отношений с Вьетнамом — приоритет для России

Политика

ГлавнаяПолитикаАлексей Кудрин ведет переговоры о возвращении во власть

Алексей Кудрин ведет переговоры о возвращении во власть

30 декабря 2015 г. в 09:20

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Как уверяют сегодня сразу несколько авторитетных зарубежных изданий, включая прежде всего агентство «Блумберг», экс-министр финансов, а ныне председатель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин вовсю ведет переговоры с Кремлем о своем возвращении в российскую систему государственного управления. Представители властей это и вяло подтверждают, и яростно опровергают (а это значит, что дыма без огня не бывает). Утверждается также, что возвращение возможно уже в начале 2016 года. Хорошо это или плохо? Смотря с какой стороны посмотреть…

По информации «Блумберг», Кудрин ведет переговоры лично с Путиным и другими высшими чиновниками – например, с Дмитрием Медведевым (с которым он, напомним, разошелся во многих взглядах на экономику, что и послужило одной из причин отставки Кудрина), однако официальное предложение еще не озвучено. Судя по имеющимся данным, переговоры проходят вполне успешно, решение может быть принято в начале следующего года.

Сам господин Кудрин тем временем темнит. Вот что он передал журналистам через своего представителя: «Я встречался с премьер-министром Дмитрием Медведевым на прошлой неделе. Мы обсудили экономические вопросы. Предложение о возвращении на государственную службу не обсуждалось». Пресс-секретарь премьера Медведева Наталья Тимакова также подтвердила факт встречи, но на этом и остановилась. А пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил коротко: «Он не был никуда назначен».

Скорее всего, пишет Bloomberg, возвращение Кудрина в правительство будет приветствоваться бизнесом и инвесторами, так как он уже показал свой подход к бюджетной дисциплине, позволив России выдержать экономический кризис.

Что касается должностей, на которые мог бы претендовать экс-министр, то, по мнению Bloomberg, речь идет о позиции первого замглавы администрации президента с полномочиями в области определения экономической политики или посте первого вице-премьера. Окончательное решение, как отмечается, еще не принято, поскольку ряд влиятельных кремлевских деятелей выступает против возвращения Кудрина.

АН «Хакасия Информ» при этом позволит себе напомнить: Алексей Кудрин – сторонник жесткой экономики государственных средств, свободы бизнеса и повышения пенсионного возраста в России.

Так что он совсем не «мягкий и пушистый» для всех россиян… И меры, которые он станет предпринимать, чтобы вывести страну из кризиса, вполне себе спокойно можно назвать непопулярными среди большей части населения. Если, конечно, его назначение все-таки произойдет.

Алексей Кудрин ведет переговоры о возвращении во власть

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 85.4176 EUR ЦБ: 91.4543

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала